阿Q科普网

住房公积金贷款为什么要收1%手续费?

所才肇项

2021/5/4 19:04:16

如题 淮阴区住房公积金贷款为什么要收1%手续费?为什么我们的公积金没有利息?

其他回答(3个)

  • 蒋大亮

    2021/5/13 9:31:52

    应该是贷款没有通过审批,这种情况下,需要拿回自己的资料

  • 雪融化的世界

    2021/5/15 13:19:02

    银行卡转账至微信是主动转出资金,在这种情况下,微信为什么要手续费呢?人员、转账都不是微信方面操作,微信方面只需要将转入来的资金通过数据记录起来即可。再加上资金转入账内,微信方面也是可以通过转入的资金能够获取其他收益,如果这点儿福利都没有的话,在移动互联网的竞争下,微信也只能是陨落。

    那么,为什么从微信转出至银行卡要手续费呢?

    一、存在财务费用。

    所有的对外账目是需要财务人员完成的,需要转账、校对等等。在这里就需要了解微信的资金其实是“虚拟资金”了。在微信里转入的钱款其实是虚拟的资金,这个资金与实际转入至微信里的资金是一致的。而真实的资金呢?真实的资金实际是打入了微信公司银行账户内。

    而微信发生转出资金的时候就需要财务人员进行打款,并且需要校对,而聘请的财务人员,微信是需要支付一定的资金维持,并且金额大了、笔数多了也是需要支付一定的手续费用。在这种情况下为了能够满足财务费用的支付以及能够实现盈利,所以在开始推广的时候是免费,而到了稳定期的时候就需要支付一定的转出手续费用。

    二、能够一定程度上避免微信里的资金外流。

    日常不管是支付宝还是微信里的资金,转账款项还是存在的,一年的免费额度完全是不够使用。那么,在这种情况下,尽量会避免转出的情况发生。比如,将资金转入微信里的资金,日常如果没有特别的需要就会在微信零钱通里放着,毕竟如果转出的话就需要支付千分之一的费用,十万元就是100元。看上去很少,但是一年下来这回转10万,下一次又转10万,那么日积月累的可能就有着百万元的流水,就需要支付千元以上。

    那么,在这个费用支付的前提下,能够避免转出行为就尽量在避免,因为存在支付手续费。不是抠门,而是这个费用日积月累的,还是比较多。在手续费需要支付的前提下,在一定程度上也就能够遏制微信里的资金外流。

    作者不易,多多点赞,十分感谢!

  • 鲁人刘先生

    2021/5/16 20:52:40

    为什么银行卡转账微信不用手续费,而微信转银行卡却要手续费?


    这其实并不复杂,你可以想到,你可以把微信当成一个企业,你赚钱给微信的余额相当于充值会员卡,任何实体现金到会员卡充值都不收费,而任何会员卡返还现金都要收取费用。


    要说原因,不只是商家不想让你还钱,我希望你把钱放在卡上,让这笔钱相当于商家账户,商家可以用这笔钱来赚钱,至少银行也有目前的利息。



    微信是一样的,你把钱放在余额里,看起来就在你的账户上。事实上,在微信公司的账户中,微信可以利用这笔钱进行投资,即使在银行存在的情况下,利率也可以与银行通话,因为资金数额巨大,通常约为协议利率的4%。


    不幸的是,微信没有将支付宝余额自动转移到余额宝的功能。否则,对用户来说更方便,收入也会更高。现在聊天室的平衡应该是没有兴趣的。


    最后,余额为什么要向银行卡收取费用,因为从公司账户转移到银行卡是需要成本的,首先不要说业务网银是不收费的,也就是说,转账时,还需要相关人员处理和审核,招聘人也需要人力成本,所以收集少量的成本实际上并不是仅仅考虑到微信利用用户平衡来赚钱的事实。

相关问题
热门推荐