阿Q科普网

1. 结合案例,试分析对于网上银行的安全性,你有何见解?是否还有需要增强的环节或内容?

桥若菱曾乔

2021/5/4 0:53:11

2006年8月14日,中央四套播出了一则新闻:案件频发,网上银行安全遭质疑。两大措施保护网上信息安全。该报道讲述了河南一位陈先生的工商银行网上银行账户存款被他人非法转到山东两个账户的案例,经警方调查,是陈先生的电脑中了木马病毒,结果账号和密码被人窃取,账户上存款被非法转走。此案例发生后,工商银行加强了网上银行的安全措施,主要有两种,一种是通过口令卡或动态密码方式,一种是使用数字证书。

其他回答(2个)

  • 齐居园艺

    2021/5/6 19:18:52

    从哲学观点来说就是斗争。

  • 几十年风和月

    2021/5/8 15:02:07

    昨天看到教育部的消息,今年高考推迟一个月,意料之中但还是很替学子揪心。非典时期高考都没有推迟,可见这次全球的**有多么严重!今年是最特殊的一年可以让人一辈子都忘不了。

    一、高考能够改变命运吗?

    高考能改变改变命运吗?我不敢说全部人都能改变命运,但不可否认,大多数人都是通过高考改变了命运。

    现在找好一点的工作首先要看文凭,满大街都是大专本科生,大专本科没啥了不起的,也有很多本科生出来扫大街、开店、回家耕田,但如果你连大专本科都没读,更没有你的一席之地了。研究生、硕士生、博士生越来越多,高学历的人才越来越吃香。

    学历是门槛,是敲门砖,你连门槛都进不去,何来好的工作,好的生活?所以,高考还是可以改变大多数人的命运的,尤其是寒门子弟,没有好的关系,好的家庭环境,唯有挤过这座独木桥,才能与富家子弟平起平坐,甚至超越他们。

    二、高考最难忘的经历……

    高考是一个人一辈子抹不去的记忆,已经十三年了,我还历历在目。

    因为紧张,高考的那两个晚上都没有睡好觉。晚上翻来覆去睡不着,无数次暗示自己不要想那么多,但还是不管用,只能这样头脑清醒着,又很害怕没有睡好觉会影响明天的考试。越这样想,越睡不着,就这样恶性循环着,两个思想的我在打架,打了一个晚上。

    果然是没有睡好,没有好的心态就考不好。心态真的很重要,因为自己心态崩了,所以第一科最有把握的语文考砸了。太紧张,做到一半才发现把答题卡上题答到下题去了,重新让老师拿一张新的答题卡,再把前面的内容抄进去时,前面的选择题没有时间做了,只能随便写了答案上去。可想而知,当时的气氛有多紧张,心态有多么差!

    第一科考砸了,后面的数学不是自己擅长的科目,更加糟糕了。我的高考那段痛苦的经历真的不敢回首,往事不堪回首啊!但却怎么也忘不了……

    那年的高考,还下暴雨。很大很大的暴雨,电闪雷鸣,马路上的雨水都到膝盖了,卷起裤脚,撑着雨伞,寸步难行。所幸,我在本学校考试,没有被安排到其他学校。那天的暴雨尤其大,还连续下了几天,听说水浸大街,水位太高,还浸死了一个五岁的小孩。

    那年的高考,那年的暴雨,与我当时的心情交相辉映,心很慌乱很失落!那样的慌张让我不知所措,终生难忘!

    最后,祝愿所有即将高考的学子,金榜题名!

相关问题
热门推荐