阿Q科普网

银行流水之类的文件都要翻译成英文吗

一点划算

2021/5/4 0:39:52

银行流水之类的文件都要翻译成英文吗
最佳答案:

银行流水对账单有什么用?

银行流水账单俗称银行卡存取款交易对账单,也称银行账户交易对账单。指的是客户在一段时间内与银行发生的存取款业务交易清单。个人账户流水指的是客户自己本人名下的银行卡(借记卡)或者银行活期存折,在一段时间内与银行发生存取款业务交易清单明细。一般可以作为评估个人征信、申请贷款、申请签证的重要凭证。

银行流水对账单为什么需要翻译?

个人银行流水对账单翻译件是申请出国签证和留学申请的重要材料,合理的个人银行流水不仅可以证明申请人有足够的资金支持此次出国的费用,而且能证明申请人有稳定的工作没有非法移民的倾向。

正规英文银行流水翻译件有什么特点?

1. 正规的银行流水翻译件一般由正规翻译机构出具,并加盖翻译公司中英文公章、翻译专用章、涉外专用章。

2. 正规银行流水翻译件翻译准确,与原件内容完全一致。

3. 正规银行流水账单翻译件的格式与原件保持基本一致,整体排版美观大方,便于签证官审核。

4. 英属联邦制国家一般要求提交的翻译件文末附译者声明和译员的个人信息(包含译员签名、译员所在单位地址、译员的联系方式、翻译日期),澳洲翻译件需加盖蓝色方形NAATI印章。

银行流水账单提交的注意事项:

1. 稳定性。银行流水账单客观反应了申请人的收入和支出情况,是证明申请人拥有稳定收入的直观证明,一般银行流水维持在5000元以上就足够了,每月固定的时间都有相对稳定的收入,签证官则很容判断申请人收入稳定,如果在短期内突然有数万甚至数十万的资金流入,很容易被签证官怀疑资金是临时借的,不利于签证申请。

2. 如果你是做老板的,每个月银行流水几十万那也没必要,建议你换张流水几万的,因为你流水过多签证官会怀疑你有移民倾向。

3. 银行流水账并不是你自己罗列出来的,而是需要银行打印并提供的。银行账单可以打印在任意大小的纸张上,向签证中心提交的材料必须是A4纸张。基本银行的借记卡(一般都不接受信用卡账单,意大利除外)账单都是可以的,账单上需加盖银行公章。

4. 欧洲、美国、澳大利亚等国,提供3-6个月的账单就可以了,我们一般建议是近半年的账单最能体现整体情况,另外可以再提供存款证明、房车,理财产品等资产作为辅助材料来充分证明申请人的经济实力,提高过签概率。

5. 申根国家,使馆要求提供的银行账单最后一笔交易时间距离材料提交到使馆不能超过15天到1个月。(这里要注意,打印账单的最后日期是以最后一笔交易时间为准,并不是以打账单的时间为准的。)

英文版银行账单部分词汇:

转账 Transfer

定期存款 Time deposit

起始日期 Start Date

结束日期 End Date

当前余额 Current Balance

可用余额 Available Balance

备注 Memo

交易地点 Transact at

本币存入合计 RMB total Credit

打印柜员号printed teller sequence number

打印时间 print time

账号 account number

客户名称 account name

翡翠严品

2021/5/16 20:35:47

其他回答(3个)

  • 做灯小伙

    2021/5/9 11:43:49

    邮政储蓄银行汽车贷款办理流程

    提交贷款申请→银行调查审批→签订贷款合同→落实贷款条件→银行发放贷款→借款申请人按期还款。

    办理渠道

    可在当地已开办个人汽车消费贷款业务的邮储银行办理。

      办理时限

    最快2个工作日出具审批意见,具体请咨询当地分支机构。

      邮政储蓄银行汽车贷款申请资料

    有效身份证件、婚姻状况证明、职业与收入证明、还款能力证明、首付款证明、购车合同(或购车协议)原件、机动车驾驶证、中国邮政储蓄银行个人结算账户;

    办理贷款所需的其他材料。

  • 杨松

    2021/5/11 8:35:00

    余额

  • 华哥观察

    2021/5/15 20:15:32

    你可以去试试,看看适不适合你啊

相关问题
热门推荐