阿Q科普网

那个银行可以贷款,年满18岁的,

呾唔北块去

2021/5/3 12:40:07

那个银行可以贷款,年满18岁的,

其他回答(2个)

  • 里汪

    2021/5/12 11:16:06

    年满50周岁的女性当月没有办理退休,后面可以随时办理吗?

    年满50岁女性退休没有及时办理,后面是可以随时办理的。社保法只规定了最低缴费年限和法定的退休年龄,至于超过年龄办理,其实各地并没有进行限制。

    办理退休一般都是在达到法定退休年龄的当月办理,比如6月份生日,不管是6月1日还是6月30日都是当月办理。如果没有及时办理,处理的方法有两种:

    一种按照办理的时间退休,延迟的时间继续缴纳社保费会计算缴费年限。如6月满50岁,9月才去办理,那么缴费年限会增加3个月,退休的时间会变为9月份,养老金发放会从10月才开始。

    另一种就是仍按原来时间办理,如6月满50岁,9月才去办理。退休时间仍然为6月份,养老金会补发7/8/9三个月,比较人性化。比如重庆是按这种方式操作的。

    因统筹区的不同,各省市采取不同的处理方法。但是,无论怎么处理,办理退休是没有问题的,当然也并没有规定满50岁没有办理退休就会延迟到55岁办理,所以大可放心。

  • 娱乐小青柠

    2021/5/17 6:57:02

    年满50周岁当月没有办理退休,后面可以随时办理吗(女性)?

    职工达到正常退休年龄时,单位应及时为职工办理退休手续。

    对于达到正常退休年龄,经批准延期退休的,延期的时间计算为实际缴费年限,期满退休,下月起计发待遇。

    达到正常退休年龄因单位原因造成退休延期的,个人帐户继续记载,但其延期时间不计算缴费年限,劳动保障部门按其到达正常退休年龄时批准退休,从办理退休手续的下月计发待遇如正常退休年龄至批准退休期间有调整待遇的,社会保险经办机构要按规定调整标准,基本养老金按增加后的标准计发,不再补发。正常退休年龄至批准退休期间职工工资或生活费低于基本养老金标准的,差额部分由单位给予补齐。保管档案的中介机构也参照以上规定执行。

    因劳动保障部门原因造成退休延期的,按达到正常退休年龄时批准退休,从达到正常退休年龄的下月计发待遇。延期退休期间有调整待遇的,社会保险经办机构按规定调整标准并补发调整的基本养老金。

    根据实际操作情况上看,一般你次月办理退休也没有问题。

    但是一般是要求次月的前十天。

    为什么呢?这是从社保扣缴费到账时间上来看的。

    一般是你退休必须是当月社保费扣缴完毕之后,才可以办理退休手续。

    社保扣费一般是在15号至月底前,这样社保到账时间一般都是下半月。

    社保得给自己留一个余地,不可能说,31号那天扣完了费,然后你31号那天再来办吧?

    当然是不可能太晚。

    一般退休人员都盼着自己到达退休年龄,早点办理完退休手续,早点儿省心,很少有人出现了晚退休的情况。

    另外,一部分人因档案材料不足,无法办理退休

    像这种情况,一般都是找齐材料之后直接补办退休手续,退休待遇可以补发,但是你应当先去社保找找,做好备案手续,否则会因个人不主动办理退休手续,而扣掉几个月待遇。

    满足退休手续了,还缺失一部分工龄怎么办?建议先办理退休,找到工龄后可以申请重新审核补发待遇。一样,要做好备案哦,即使没有备案,也要混个脸熟。

相关问题
热门推荐