阿Q科普网

有个叫小米消费借款平台靠谱吗?

我是小高高呀

2021/5/3 13:39:32

有个叫小米消费借款平台靠谱吗?
最佳答案:

有个叫小米消费借款平台靠谱吗?本人6月3号有人打电话给我自称是贷款平台的客服 然后加了微信他发了一个链接给我让我下载他们的APP 然后叫我申请额度我当时申请了1万5分钟就审批通过了 上次下款不是下到我银行卡而是下到他们平台的APP钱包里面 然后我提现提不了 他说让我让我充会员1688 然后我说我不提现了 然后他就说这个钱已经下来了就算我不充会员不提现这个钱也得还 然后我没理他我直接就投诉到我们这边那个防电信诈骗局 然后防电信诈骗局不到5分钟就给我打电话了 叫我把那个人删了把APP也删了不用理他 我说这个对我以后有没有影响然后他们说没有 他们说那些平台里面的数据都是骗子自己操作的 就算你申请100万5分钟也能到账 叫我直接删了,不用管他就行。

包子宠物日记

2021/5/13 5:36:58

其他回答(2个)

  • 张小二丿之歌

    2021/5/7 19:12:09

    (一)《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四章就如何对划拨土地进行抵押作了十分明确具体的规定:1.主体必须为公司、企业、其他经济组织和个人;2.必须履行一定的手续:①审批手续,经市县人民政府土地管理部门和房产管理部门批准;②出让手续,也就是说必须交纳出让金,取得对土地使用权的处分权。可以看出,国家对划拨土地抵押作了十分严格的限制。

    根据土地管理法第五十四条的规定,划拨土地是国家为了行使管理职能、发展公益事业和城市基础设施建设、或者扶持某些重点项目而采取的一种土地使用政策,是国有土地的一种无偿使用形式,因此,国家机关和以公益为目的的事业单位是不能以国家划拨的、用于行使国家职能和发展公益事业的土地,进行转让、出租、抵押活动等商事活动。

    (二)担保法的规定。担保法第三十四条第一款第三项规定“抵押人依法有权处分的国有土地使用权、房屋和其它地上定着物”。因为土地取得方式的不同,土地所有者所拥有的权限范围也截然不同,只有以出让方式取得土地使用权的土地使用者才享有处分权,而以划拨方式取得的土地,土地使用者不享有处分权,因此也就不能够进行抵押。担保法第三十六条第二款规定地产抵押房随地走,对国有土地使用权的抵押明确限定为是以出让方式取得的,这也把以划拨方式取得的国有土地使用权的抵押排除在外。

    (三)合同法的规定。对国有划拨土地只有使用权,没有处分权,这对于任何一个划拨土地使用单位以及信贷部门来讲,都应是明知的。如果故意将国家所有的、用于特定用途而划拨使用的土地进行抵押,一旦抵押权实现,损害的将是国家的利益。因此,以国有划拨土地使用权进行抵押而订立的抵押合同是恶意串通、损害国家利益的,按照合同法第五十二条第二款的规定,该合同应是无效的。

    通过以上法律法规规定可以看出,只有特定的主体在履行一定的手续之后,划拨土地才可以用于抵押,但是现实中的大部分做法都是违法违规的,一些单位随意用国有划拨土地使用权进行抵押,造成担保行为的不规范,造成的后果是或者是国家利益遭受损害,或者债权人的担保利益无法实现。

  • 是小熊

    2021/5/10 14:35:09

    1、借款人有商品房

    2、贷款装修需要有稳定收入

    3、征信满足机构要求

相关问题
热门推荐