阿Q科普网

如何看待众筹修长城?

游魂在人间

2021/5/4 13:49:15

如何看待众筹修长城?

其他回答(3个)

  • 幼稚鬼学编程

    2021/5/6 4:41:20

    一个受够了,一个真敢打,你说的这个情况昨天我有专门的去看那个打人视频,确实挺让人愤怒的。

    时间:2020年6月1日

    地点:广西三江县人民法院门口

    人物:夫妻两人

    事件:因为对丈夫不满,妻子到广西三江县人民法院提交离婚协议书,不想离婚的丈夫一气之下暴打妻子,用脚猛踹妻子的头部,场面非常恐怖,最终在法警的参与下才最终平息。

    说实话当时看完这个视频浑身起鸡皮疙瘩,不知情的人还以为两人有多大的深仇大恨
    呢,简直就是要致对方于死地,用脚对女人的头部一顿猛踢,要知道头部对于一个人来说是最脆弱,最经不起折腾的地方,严重了就有生命危险。

    一,女孩该怎么保护自己

    个人觉得这位女士之所以决绝的选择离婚,再结合今天发生的场景,这个男的平时应该就有暴力倾向,至少应该不是顾家的主,当然离婚的理由有千万种,也不能太武断。

    女孩该怎么保护自己,她选择离婚,选择离开这个男人就是最好的选择,只是没有考虑到气急败坏的他会在法院门口对她下此毒手。

    现实生活中我想没有一个过得幸福的女人愿意离婚,那些离婚的多数是对自己的另一半,或者整个家庭失去了继续生活下去的勇气,不得已选择这条绝路。

    针对针对此事件的后续处理不得而知,但是不可否认的一点是,这个女的选择是明智之举,无论出于哪方面考虑,毕竟曾经想爱过,于情于理都不可能下此毒手。

    不但要离婚,而且要拿出法律武器,积极维护自己的合法权益,追究自己的各项损失,追究南方的刑事责任,民事赔偿这是女方最应该做的。

    第二,家庭暴力几时休

    在自己了解的情况中,家庭暴力是造成夫妻感情破裂的一个重要因素,有人粗略的统计过一度占比接近3分之1。

    家庭暴力从来都不是解决家庭矛盾的有效方式,但是为什么有些男的缕缕铤而走险付诸行动,一个女人抛开重重阻力选择委身于你,这是她一生中下的最大的赌注。

    她把自己的下半生幸福压在你的身上,这是需要多么大的勇气,她们有时候渴望的并不算多,一份简单的呵护,一句简单的关心……

    但是往往很多男人只是一味地按照自己的想法我行我素,完全一副自己吃饱全家不饿的嘴脸。

    不是说错误一定在男方,但是针对此事件咱们就事论事,无论如何都不要动手,要不然要人民警察,人员法院作何用,你有能耐动手,我就有能耐把你送进去。



    那些正在经历家庭暴力,或者有家庭暴力风险的女同胞,要敢于拿起法律武器积极维护自己的合法权益,一味地忍气吞声可能换来的是变本加厉,无视法律的人,就用法律治他

  • 或给予

    2021/5/9 0:00:41

    虽然我有车,但还想回答你的问题。

    2010年我买的第一辆车,以前一直在单位开车,几乎没有离开过车,拿我所居住的城市西安来说吧。

    小的时候,自行车比汽车多的多,汽车几乎是单位的,下班马路上都是自行车大队。公交车电车就那么几条线,起点、沿途、终点都能背下来,主要大街也就是那么多,每条街道都非常熟悉。

    87年从部队退伍,一直在开车,也感觉车不多,最怕快车道的自行车东拐西拐的,公交车是最难坐的,坐车人多,挤都挤不进去。90年代随着城市不断扩大,路面扩容改造,改革开放加快步伐,工资逐步提高,许多私营企业、自谋职业、企业高管逐步买私家车了,我记得桑塔纳26万,那个时候停车不是太难,事业单位,企业单位开始车改后,买车达到高峰。城市继续扩容,道路继续扩容,买车人继续扩容,在怎么扩容,都没有汽车快,道路永远不够用。

    随着科技进步,国家强大,汽车质量越来越好,价格越来越便宜,买车人越来越多。马路上自行车越来越少了,城市有了地铁,坐公交车的人也少了,反而汽车大增,公路拥堵,停车难成了现实生活问题。我们小区没有地下停车场,车都是停在路上,虽回来的早就有车位,回来晚的只好放在小区外面,随时都面临交警的罚单。

    现实问题让部分人理性看待

    买车的问题,买车的开支有必要吗?用车需要多吗?有没有合适停车位?特别在城市,出租车、网约车、公交车、地铁、共享单车都特别方便。不买车的人也就能理解了。

  • 悻哥哥

    2021/5/12 11:07:58

    明朝修长城,清朝修庙。这是我们很多了解过历史的人都知道的。

    那么还有一个事情就是,清朝长城没有修,为什么现今的长城会这么好呢?最主要的靠末代皇帝溥仪写给日军的一封信。

    历史的更替,朝代的更换,必然就会有皇帝的更换。在外面中国的历史王朝中,只要朝代更换,那么皇帝就必然会更换。

    有末代皇帝(王朝最后一位皇帝)必然也就有开国皇帝(王朝第一位皇帝)

    清朝最后一位皇帝溥仪。

    下面我们来看看究竟是怎么样一封信让长城完整无损的?

    当时是跟日本人打交道的,溥仪就是当时跟日本人打交道的。

    当时在日本人手里受过不少的屈辱,受过不少的欺负。曾经也给日本人当过傀儡。

    但是毕竟溥仪还是一名中国人,在真正的时候,必要的重要时候:

    还是以中国为主。还是以我们的民族为主。

    事情原委:

    当时九一八事变了,领军人物张学良有着不少的军队,但竟然是一枪都没打就撤出了东北。(最主要还是因为蒋介石的命令)

    但虽然是这样,最终因为撤出了东北,导致了日军侵占了东北三省。

    侵占完东北三省以后,日本的军队就要往华北开始进军了。但由于万里长城是中国北方的一个重要关口。

    从当时明朝打下来江山以后,就各种修长城就可以看出来,长城是防止北方的一个很重要的防御基地。

    所以日本人想要去侵占华北就要去打万里长城的主意。

    这不是就是日本人想攻打山海关了,可惜的是打山海关没打下来,因为当时中国有长城当一个防御重地,所以一直没有攻下来。

    但最终还是攻下了山海关,攻下山海关以后,还想要再进攻,但是可惜的是有长城挡着,所以就一直没有进攻下来。

    所以日本就想着,把长城给炸了,这要是真的炸了可就没有现在的长城了。

    当时的末代皇帝溥仪听到这个消息的时候都震惊!

    溥仪的决定:

    虽然说是在给日本人当傀儡,但必然还是中国人,想着还是要做中国人该做的事情。

    毕竟万里长城是中国人历经了很多年才形成的,溥仪大概也知道,如果真的要被日本人给炸了,那以后背在自己身上的罪名肯定就不会少。

    唾沫都能给淹死自己所有当时溥仪就决定,给日本的军官写了一封信。讲明自己的观点,无论如何,长城不能炸。

    当然溥仪说话也是有技巧的:

    说着是如果真的炸了长城,那么必然会影响到中国老百姓的情绪,这样抗日的情绪会更加高,到日本也不是很好。

    话说是这么说,向着日本人说话的,也就是奉承的话,但也没办法,也就只能是这么说,才能保证长城的存在。毕竟当然日本人在长城的附近都集结了飞机和炮弹,什么都准备好了,所以说话就要这么说。

    日军的决定:

    所以当时日本的军官看了,看了以后觉得溥仪说的还是很有道理的,所以就放弃了这个想法。

    虽然说溥仪写的一封信阻止了日本人要炸掉长城的想法,也让我们现在看到了可以让我们自豪的万里长城。

    但是没有阻止到日本侵华。

    不过最终我们中国人还是赶走了日本人。

    在抗日战争时代,感谢那些付出生命的人。每一位都是我们中华民族的英雄。

    尊敬你们,信仰你们。敬佩你们。

    人民永远记住你们。


    (完)

    期待你关注我,喜欢的话,可以收藏,点赞,转发哦!~

    (图片来源网络,侵删)

相关问题
热门推荐