阿Q科普网

我跟朋友向信用社代了一笔5万元代款他是借款人我是共同借款人,他借

波波桑

2021/5/4 14:20:58

我跟朋友向信用社代了一笔5万元代款他是借款人我是共同借款人,他借给别人3万,但条孑上是2万元向借款人打的条子,钱我一分没用,我该怎办?

其他回答(3个)

  • 菜其油

    2021/5/6 17:35:49

    今天11.25日,发型了一款年利率5.17%,三年期的国债,非常核算。如果你买2w元,那么一年可以赚1034元,而且等到下一年的11.25日,就可以拿到利息。利息是每年返还一次的,这个国债风险低。但是我觉得国债非常难买,我一大早就去银行买了,可惜还是买不到。郁闷啊!!

  • 牛仔忙啥

    2021/5/8 12:03:19

    根据你提供的信息,借款15000元,利息四千多的话,每个月需要偿还两百多块钱,然后月息的大概在2分以内,这种借贷利率的话,只能算是高息,还不能认定为高利贷。一般年利率超过36%才算是高利贷的。

  • 小知识分享家

    2021/5/11 15:04:08

    退休了不可以申请住房公积金贷款。

    住房公积金贷款的公积金缴存人、购房人、借款人应为同一人,并且申请住房公积金贷款的借款人必须是在职职工,已退休、失业、待业均不能办理住房公积金贷款。住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    住房公积金缴存范围:

    下列单位及其在职职工(不含在以下单位工作的外籍员工)

    1、机关、事业单位;

    2、国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,港澳台商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;

    3、民办非企业单位、社会团体;

    4、外国及港澳台商投资企业和其他经济组织常驻代表机构。

    城镇个体工商户、自由职业人员,可以申请缴存住房公积金(注:并不是每个社区城市的住房公积金管理中心都允许城镇个体工商户、自由职业人员交纳住房公积金,具体情况请咨询当地住房公积金管理机构)

    职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。城镇个体工商户、自由职业人员住房公积金的月缴存基数原则上按照缴存人上一年度月平均纳税收入计算。

    单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。

    单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

相关问题
热门推荐