阿Q科普网

分期乐延期还款会不会影响找工作

陈劲峰

2021/5/3 20:54:44

分期乐延期还款会不会影响找工作

其他回答(2个)

  • 小水与鱼

    2021/5/13 3:12:14

    资产负债表涉及资产、负债、所有者权益。资产=负债+所有者权益

  • 言君剪辑狮

    2021/5/15 5:23:02

    1、会计要素分为六大类,分别是资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润;

    2、资产负债表涉及三个会计要素,分别是资产、负债和所有者权益 。

    1)、资产:是指过去的交易、事项形成并由企业拥有或者控制的资源,该资源预期会给企业带来经济利益。

    企业的资产按流动性可分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。

    (1)流动资产——是指可以在1年内(含1年)变现或耗用的资产。包括货币资金、短期投资、应收票据、应收账款、预付账款、存货和其他流动资产。

    (2)长期投资——是指一年以上的投资,包括长期股权投资、长期债权投资和其他长期投资。

    (3)固定资产——是指企业使用期限超过1年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的,也应当作为固定资产。

    (4)无形资产——是指企业为生产商品或者提供劳务、出租给他人、或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币供长期资产。无形资产分为可辨认无形资产和不可辨认无形资产。可辨认无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权等;不可辨认无形资产是指商誉。

    (5)其他长期资产——主要是指长期待摊费用等。

    2)、负债:是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。

    负债按其流动性,分为流动负债和长期负债。

    (1)流动负债,是指将在1年(含1年)或者超过1年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付工资、应付福利费、应付股利、应交税金、其他暂收应付款项、预提费用和一年内到期的长期借款等。各项流动负债,应按实际发生额入账。短期借款、带息应付票据、短期应付债券应当按照借款本金或债券面值,按照确定的利率按期计提利息,计入损益

    (2)长期负债,是指偿还期在1年或者超过1年的一个营业周期以上的负债,包括长期借款、应付债券、长期应付款等。各项长期负债应当分别进行核算,并在资产负债表中分列项目反映。将于1年内到期偿还的长期负债,在资产负债表中应当作为一项流动负债,单独反映。

    3)、所有者权益,是指所有者在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。

    (1)实收资本:企业的实收资本是指投资者按照企业章程,或合同、协议的约定,实际投入企业的资本。所有者向企业投入的资本,在一般情况下无须偿还,可以长期周转使用。

    (2)资本公积:资本本身升值或其他原因而产生的投资者的共同的权益。包括资本(或股本)溢价、接受捐赠资产、外币资本折算差额等。

    资本(或股本)溢价,是指企业投资者投入的资金超过其在注册资本中所占份额的部分;

    接受捐赠资产,是指企业因接受现金和非现金资产捐赠而增加的资本公积;

      外币资本折算差额,是指企业接受外币投资因所采用的汇率不同而产生的资本折算差额。

    (3)盈余公积:企业从实现的利润中提取或形成的留存于企业内部的积累。

    (4) 未分配利润:企业留于以后年度分配的利润或待分配利润。

    3、他们之间的关系式为:资产=负债+所有者权益。

相关问题
热门推荐