阿Q科普网

蚂蚁借呗APP和蚂蚁金服是同一家吗?

禾立耳木

2021/5/3 22:28:16

是真吗谢谢

其他回答(1个)

  • 陈年芝麻

    2021/5/13 10:01:56

    提前还贷是否划算,先要看签合同时候的贷款利率,了解外部大环境的利率浮动及理财产品利率。

    A君申请的公积金贷款3.25%,B君的商业贷款4.9%,打折之后是3.92%,公积金和商贷基准利率都处在一个较低水平上,相比市场上的理财产品还要略低一些。

    另外北上广深一线城市、南京、厦门等城市的房价依然处于上涨阶段,三四线城市去库存压力依然很大,全国各地都根据“因城施策”的宗旨出台相应调控政策。从投资角度来看,如果有更好的投资产品,倒不如拿还贷的钱去做投资,等过两年央行加息了,再考虑还贷也不迟。

    除了上述外部环境,如果再考虑还款方式、购房需求,情况就更为复杂了。

    个人情况:还款方式、资金能力及购房需求

    1、等额本息还款法

    网友小明:我2005年申请的商业贷款50万,期限20年,还款方式是等额本息,今年想卖掉房子,换个大一点的户型,银行说需要将原来的房子申请提前还贷才能买卖,但是我听说等额本息还款期达到中期,我已经还了11年,超过还款期限一半了,这样申请提前还贷就不太划算了,我到底该不该提前还贷呢?

    温馨提示:估计不少朋友都有着跟小明一样的困扰。单单从还款方式的角度看,申请等额本息还款法的购房人,如果还贷期限超过了一半,意味着超过一半甚至近80%的贷款利息已经在前期的还款过程中偿还,剩下的月供中绝大多数都是本金,提前还贷的意义就不大了。

    因为等额本息还款法每月还款额是固定的,但一开始还的大多是利息,到后面主要还本金,利息越来越少。

    加上小明贷款额度只有50万,金额又不大,月供压力也不是很大,按理说没必要提前还贷,但是小明他有换房的需求,他需要卖掉已有的房子再买大房子,我们知道,处于还贷中的房子是不能进行买卖的,要将剩余贷款还清,撤销抵押才能出售。

相关问题
热门推荐