阿Q科普网

我给爷爷奶奶买东西,他们老是怪我乱花钱,我不明白了,节省下来有什么用,我住的是别墅,开的45万的车

汪汪爱分享

2021/5/5 6:02:53

我给爷爷奶奶买东西,他们老是怪我乱花钱,我不明白了,节省下来有什么用,我住的是别墅,开的45万的车,月薪15000,穿的都是名牌,真的好有钱,我节省什么?

其他回答(2个)

  • 三农红叶

    2021/5/14 3:38:38

    这是经济强大,文明进步的表现。

    1.相敬如宾。晨昏定省。夫妻之间客客气气,上下辈之间早晚见个面或周末一起吃餐饭,这样的关系比较融洽,舒服。

    2.相逢好似初相识,到老终无怨恨心。亲戚之间,朋友之间没必要那么粘,有事互相帮助,平时各顾个,自由发展。

    3.鸡犬之声相闻,老死不相往来。同在一个社区,同在一个城市,这样平安祥和的氛围不就是我们一直梦想向往的桃花源吗?

    三千年前,有一位老先生说:‘与其相濡以沫,不如相忘于江湖。’

  • 春天的亲人

    2021/5/15 12:45:41

    独居是一种不错的生活方式,没必要大惊小怪

    随着社会的发展和人们思想观念的进步,越来越多的人选择独居生活。

    一个人的生存观是受多种因素影响而形成的。选择独居可能有如下原因:

    • 可能经历过太多的悲欢离合,在情感上选择断舍离,希望过一种没有外人介入的清净日子。
    • 可能为了某种事业,整个身心都献给了自己的理想,对异性或朋友的依赖已经降到了最低,自然而然地选择了独居。
    • 选择独居但不独身,一个人居住但不缺要好的朋友经常来往。进可取,退可守。
    • 对逝去的爱人无法割舍,主动选择孤独终老。
    • 坚定的独身主义者,生来就认定了独居是自己的必须。
    • 婚姻失败,再也不相信爱情的人。

    每个人都有选择独居的自由

    我们没必要用异样的目光去对待独居者。他们和我们一样都是有血有肉的凡人,只是选择了和我们不一样的生活方式。

    大自然的法则就是适者生存。独居者觉得自己用这种方式去生话很自在、很快乐,就是好的选择。况且他们又没影响到别人。

    至于那些传宗接代、家庭圆满等等传统思想,终究会随着社会接受程度的提高而逐渐谈化。

    选择独居的并非都是孤僻的人

    一般人都会认为,独居者都是些不合群的孤僻之人。我认为虽然有一小部分是因为性格孤傲而选择离群独居,但绝大多数并不是这样。

    他们独居并不是故意回避与人相处,而是因为内心足够强大,情感上不须要别人的安扶;因为自理能力足够全面,日常生活可以过得很好。

    他们也会有三两知己,无话不谈。并不是去依赖他们,而是相互增色。

    亲朋好友需要帮助的时候,他们也不会袖手旁观。

    独居的好处确实很多,但不是任何人都能适应

    人只有在独处的时刻,才能静心感受大自然们博大精深;才能意识到自己的存在而活出真我。

    很多修身之地都处于深山之中,因为那里最贴近原始的自然界。

    一个喜欢热闹的人是无法适应过于安静的环境的,更无法独居生活。离开了别人,他们就象无源之水,很快枯竭。

    只有真正开悟的人,才能与大自然融为一体,萌发出超强的生命力。

    无论独居与否,活出自己想要的样子,才是最好的生活态度

    独居有很多优势,独居者也有很多优秀的特质,但并不是说独居是最好的选择。

    绝大多数人还是更愿意享受一大家子在一起生活的其乐融融。

    找到适合自己的生活方式,过得幸福快乐,是我们共同的目标。

    你还有什么独到们见解?观迎留言讨论。

相关问题
热门推荐