阿Q科普网

个人向银行贷款给公司用,利息怎么办

清廉桓舱

2021/5/5 4:51:05

个人是股东之一兼法人

其他回答(2个)

  • 平定山人

    2021/5/8 15:18:15

    账务处理其实简单,按照目前情况,B计入短期借款,然后负担利息计入财务费用,b支付给c挂往来账,c支付给a,a挂往来,然后再弄个abc的抵账协议,把b-c及a-c的往来抵掉

    但是这里面包含的银行监管风险(b的贷款)和税务风险(b负担利息实际没使用借款)都很大

  • 中医信奉者

    2021/5/14 2:04:43

    如果公司有接入央行征信系统,那借款人不还贷款肯定会产生不良信用记录。反之如果未接入征信系统,则逾期记录不会在征信报告中有记录。但是现在网贷有大数据,一旦逾期其他借贷也受影响

    建议尽快偿还欠款,造成严重逾期将面临:

    一、承担高额逾期费用。

    对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

    二、承受平台花式催收。

    催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

    实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

相关问题
热门推荐