阿Q科普网

再问一下办抵押贷款都需要注意什么啊?如果下来后怎么还?

股道点金

2021/5/4 22:25:15

再问一下办抵押贷款都需要注意什么啊?如果下来后怎么还?

其他回答(1个)

  • 酿酒曲

    2021/5/7 10:37:06

    请问一下,母野猪如果被狼群咬死后,小野猪怎么存活下来?


    我们这里差不多90%都是山区,野猪不少,每年地里的庄稼都被野猪祸害,大家对野猪都是恨之入骨,从小对野猪也是不陌生。不过狼的话,说实话我没见过,只是听老人们说以前狼很多,尤其上世纪四五十年代的时候,夜里都不敢出门,到现在我们村子口有一段倒塌的土墙,上边还画着“驱狼纹”,听说这是一种神秘的符咒,狼看到不敢进村子,不过到底是怎么样的,现在村子里没人说得清楚了。

    虽然没见过狼吃野猪,但是这么多年和野猪打交道的经验看来,狼还真的不见得干的过野猪。在这里给大家说一下,我们这里山里见到的野猪和大家网上看到的可能不一样,没有那么大,我见过最大的估计也就200多斤,肯定不超过300斤,大多是100多斤的成年。这种野猪长得两头尖,前腿长、后腿短,浑身黑色,喜欢成群结队的来祸害庄稼。

    咱们山里人有句话叫“宁惹饿狼,不碰母猪”,意思是遇到饿狼还有可能活下来,如果遇到带着崽的母野猪,那是很危险的,毕竟“母猪疯”不是白叫的。而且野猪力气大、皮糙肉厚,跑得还快,一身蛮劲,建议大家遇到尽量躲远点,我们这里现在发现野猪祸害庄稼都不敢上去赶。

    其实野猪和家猪身上有很多共同点,以前我们这里有人上山捡到两只小野猪,都饿得只剩下皮了,就好心把这两只猪崽子带回了家。但是那会穷,还是上世纪九十年代,只能每天米汤煮点玉米糊糊喂,后来两只小猪崽子都活了下来。不过不建议养野猪,因为这完全是农夫与蛇的剧本,那个人把野猪和自己家猪养在一个圈里,野猪大了就会把家猪咬死,根本野性难驯。因为猪圈隔段时间都要人进去清理,野猪大一点之后人一走进,猪就会嗷嗷的叫,要攻击人,野猪咬合力很大,可以咬断人的大腿骨,所以大家要谨慎。

    野猪和家猪一样,猪崽子才生产下来,眼睛是闭着的,要过个一半天,眼睛才会张开,这个时候就靠母猪乳汁喂养,一般厉害的猪崽子都会抢“上三乳”,因为前面三对乳汁多。野猪生下来半个月都开始跟着母猪出窝跑了,当然这个时候还都是母猪乳汁喂养为主,也能吃一些杂食,等到一个月的时候,野猪崽子已经活蹦乱跳了,离开母猪只要不遇到其他天敌,都可以活下来,野猪的生命力很顽强的,比狗容易成活。

相关问题
热门推荐