阿Q科普网

在前公司的时候, 我以公司的名义向其他单位出具了一个借条,但是未加盖公司的章,现在出借公司向我索要?

三农创业坑

2021/5/5 1:03:29

在前公司的时候, 我以公司的名义向其他单位出具了一个借条,但是未加盖公司的章,现在出借公司向我索要?

其他回答(2个)

  • 美食熊老板

    2021/5/7 20:30:17

    违法发放贷款罪简单定义是指银行或者其他金融机构及其工作人员违反法律、行政法规的规定,玩忽职守或者滥用职权,向关系人以外的其他人发放贷款,造成重大损失的行为。 本罪在客观方面的表现为: 1、行为人有违反贷款相关的规章、制度、纪律的行为; 2、有违法发放贷款造成国家重大损失的后果发生; 3、行为人违法发放贷款的人是关系人以外的其他人。 国内对此概念很模糊,规定也不完善, 检察机关、侦查机关的标准和审判机关的也有定制各自的标准,没有统一.

  • 土乡小霄

    2021/5/9 14:50:48

    凭证式国债是财政部于1994年推出的,主要面向个人投资者销售的国债品种,这种国债要在“凭证式国债收款凭证”上记载购买人的姓名、发行利率、购买金额等内容。

    目前我国的凭证式国债,一般是通过获得承销团资格的商业银行下属营业网点和邮政储蓄部门,面向社会发行。在发行期内,投资者在这些机构营业网点购买。身为承销团成员的商业银行采取包销的方式向社会销售,先向财政部就其包销额度交款,然后再发行凭证式国债。

    从发行期限和兑付、流通方式来看,我国的凭证式国债只有2年、3年、5年期这3种中期国债,可以记名、可以挂失,但不能上市流通。投资者购买后如需变现,可以到原购买网点提前兑取,除偿还本金外,还可按实际持有天数及相应的利率档次计付利息。

    而储蓄国债的期限一般较长,可以满足个人长期储蓄性投资的需求。例如美国的储蓄国债一般为10-30年期的长期国债,分为I、EE、HH这3个系列,也不可以流通转让。而且对于提前兑付有一定的罚息规定,规定必须持有债券期限超过6个月后才能提前兑取,若持有期超过5年,投资者可以获得截至当时的全部收益,无任何损失。投资者需变现时,可以到任何代理机构办理提前兑付。储蓄国债的兑付款项逐级划付,最后由财政部直接付款,因此没有本金风险。

    在利率的确定和计息方式上,我国的凭证式国债是根据同期限商业银行储蓄存款利率来确定,一般稍高于同期限储蓄存款税后收益率,发行时都是按面值平价发行。采取单利的计息方式,利率在债券存续期内是不变的,到期一次还本付息。

相关问题
热门推荐