阿Q科普网

我在山西太原办的光大信用卡,现在换单位了在北京工作,银行会封我的信用卡吗?我的征信良好,每月按时还

大林妈

2021/5/4 21:32:49

我在山西太原办的光大信用卡,现在换单位了在北京工作,银行会封我的信用卡吗?我的征信良好,每月按时还款,没有逾期!

其他回答(2个)

  • 萌叔文苑

    2021/5/11 10:11:57

    长沙旺景园二手房181.00万3室2厅,187.50平方米;长沙旺景园二手房134.00万,,3室2厅,123.50平方米;长沙旺景园二手房173.00万,3室2厅,159.10平方米;价格整合自网络,仅供参

  • 十三罗了个汉

    2021/5/16 18:15:43

    1 、如果借款人的诈骗罪与借款无关,那么借款人和担保人都应承担还款责任;如果借款人因借款而犯诈骗罪,那么借款合同无效,并因此导致担保合同无效。这种情况下,要看担保人有无过错,如果担保人无过错,那么担保人就不用承担还款责任,如果担保人有过错,那么担保人承担的还款责任不能超过借款人不能偿还部分的三分之一。担保人不承担还款责任或者担保人不承担还款责任的部分,应当由借款人赔偿,至于能否还回来,就要看借款人的清偿能力了。

    2、如果借款人所犯诈骗罪与借款无关,那么诈骗行为并不影响民间借贷关系的法律效力,民间借贷关系是有效的,这种情况下,借款人及担保人均有义务偿还借款本息。因借款人涉嫌诈骗罪,出借人可以要求担保人承担还款责任。

    3、如果借款人系因借款而构成诈骗罪,那么借款合同因违法而无效,并因此导致担保合同无效。这种情况下,担保人是否承担责任以及承担多大的责任,根据最高人民法院的司法解释,是根据担保人有无过错来确定的。《最高人民法院关于适用<中华人民共和国担保法>若干问题的解释》第8条规定:“主合同无效而导致担保合同无效,担保人无过错的,担保人不承担民事责任;担保人有过错的,担保人承担民事责任的部分,不应超过债务人不能清偿部分的三分之一。”

相关问题
热门推荐