阿Q科普网

历史上真正的李元霸,究竟有多厉害?

口罩哥小

2021/7/22 7:13:24

历史上真正的李元霸,究竟有多厉害?

其他回答(1个)

  • 云游四海囖

    2021/7/31 0:47:51

    古代历史上那些身份尊贵的人,大多都是有保镖贴身保护的。因为他们位高权重的,比较惜命。作为中国最后一个皇帝,傅仪他真是太可怜了。他是幼年登基的,所以在朝廷中根本没有什么威慑力,大家都不把他当一回事。后来被逼退位时,袁世凯对他任意欺负,他也不能拿袁世凯怎么办?可堪称得上是历史最衰的皇帝了。有句话说的好,“瘦死的骆驼比马大。”虽然他只是一个傀儡皇帝,但身份还是比较珍贵,所以他是有资格雇佣保镖的。作为傀儡皇帝,无论是日本那方,还是民国那一方都对他有杀意,所以他只得雇佣武功非常高强的人来贴身保护。


    ㈠:霍殿阁的武功

    他挑来挑去最后挑中霍殿阁。他是何许人也?他是河北沧州人。不知道各位听说过这样一句话没?“名师出高徒”,正好他的师傅确实就是鼎鼎有名的。他的师傅是李书文,在世上有着“刚拳无二打、神枪李书文”的美誉。身为李书文的门生,武功自然不可能弱。尤其是他那一手出神入化的神枪技能,简直让敌人闻风丧胆。他扎苍蝇的技艺更是亮眼。可能有人就会疑惑,扎苍蝇有什么稀奇的?听我给你娓娓道来。他把苍蝇放在镜子上,众人只听到一声枪响,只见到苍蝇掉下来的声音,却看不到镜子有任何破碎的痕迹。这波操作真是神奇极了。

    ㈡霍殿阁声名大噪

    中华武术十大拳种之一八极拳,他特别擅长。最后还是经过他的手,此拳法才传入了长春。1927年他击败众多日本武士,成功成为傅仪的贴身保镖。在他来到傅仪身边之前,傅仪身边已经有两个日本武士保护了。所以那两个日本武士不服气便来找他单挑。据说人家只用了两个手指头,几招之内就把那两个日本武士打得哇哇直叫,再也不敢前来挑衅了。1932年,他跟着傀儡皇帝来到了东北长春,由于傅仪身边有他的保护,导致日本人不好控制这个皇帝。所以日本人就想方设法地想把霍殿阁给除掉。


    日本那方想的办法是,派出他们那边的高手前去挑战他。没想到霍殿阁这个人真的是十八般武艺样样精通,日本那方的空手道、柔道高手都不敌他。一时之间,所有人都知道傅仪的身边有一个绝世高手,他在民间的知名度爆涨。可惜他没有明白树大招风这个道理,这也注定他最终会黯然离场。有人说他是康德第一保镖,也有人说他是八极拳一代宗师。我觉得这些评价都不足以说明他的优秀,他能够从那众多高手中脱颖而出,凭借的当然是绝世武艺。

相关问题
热门推荐