阿Q科普网

当CBA外援遇上中国美食的时候,都会有什么样的反应?

超级车里奥

2021/7/22 3:59:40

当CBA外援遇上中国美食的时候,都会有什么样的反应?

其他回答(1个)

  • 教育明谈

    2021/7/31 6:02:30


    积臣,前广东男篮外援,是CBA历史上第一个球衣被退役的球员,他也是联赛历史上所有外援的典范。

    积臣的英文名真正直译过来,应该是杰克逊或者杰森,但是当时为了让积臣更加接地气,就翻译成了这个名字。



    起初积臣在广东是不起眼的,作为一个只能在低级别联赛混迹的糙哥,积臣刚来广东的时候还只是一个蓝领,但跟着李春江练了几年投篮后,积臣的中投愈发精准,再加上本来就有着强壮的身体,积臣成为姚明离开CBA之后,联盟为数不多能给到“战神”刘玉栋一定限制的内线。

    也正是因为如此,积臣帮助广东接连击败八一、江苏、新疆等强队,建立宏远王朝!在此过程中,除了防守刘玉栋,积臣经常对位顶级内线,比如麦考伊、巴特尔等,他的存在确保广东能够在内线不吃亏,甚至还占据优势。



    但任何人都敌不过岁月的侵袭,积臣在老去之后作用大不如前,广东开始引进哈里森等NBA级别的内线,积臣就跑到东南亚联赛打球去了,后来他回到广东担任助理教练,然而一来积臣是老外,交流上存在障碍,二来他也没啥好教的,最后还是离开了广东。

    再后来,据说积臣在美国做着金融等工作,而在王仕鹏、易建联等开始筹办薪火训练营之后,也邀请积臣过来担任篮球教练,积臣毫不犹豫地就答应了。



    而像积臣这种水平的外援,现在在CBA已经难以立足,但在那个年代积臣还是出类拔萃的,而且还有广东的体系加成。总而言之,有在中国打球的经历,也是目前唯一一个球衣被退役的外援,积臣在中国找碗饭吃还是没有太大问题的,毕竟他的前队友现在都是中国篮坛举足轻重的人物,杜锋、朱芳雨、王仕鹏、易建联......

相关问题
热门推荐