阿Q科普网

怎样把手机sd卡不占手机内存?

里昂的小丑

2021/7/22 15:39:11

怎样把手机sd卡不占手机内存?

其他回答(1个)

  • 嘟嘟小鱼子

    2021/7/27 16:42:50

    记得刚学电脑时,在《计算机基础知识》的理论课上,老师讲到了计算机的组成部分,从逻辑角度上分为运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备,其中在存储器的范畴中就包含了(手机)运行内存。

    运行内存(RAM),最大的特点是不能永久的保存数据,设备断电后存储在内部的数据随即消失,但是它的作用可以说仅次于CPU(中央处理器,包含了运算器和控制器)。

    举个例子吧,运动会上100名学生报名参加了短跑比赛,然而赛场上可用于该项目的跑道只有4条,这样一来预赛需要分成25组,每组用时约10分钟,整个短跑预赛就需要花费250分钟。

    如果用来比赛的跑道是6条,那么预赛总时长将缩短70分钟,如果跑道是8条,整个预赛只需要大概130分钟就可以结束。



    在这个例子中用于比赛的跑道便是运行内存,运行内存的空间越大,CPU在调用和处理数据的过程中费时越小,而这个过程在用户眼中就是快与慢的区别。


    理论上讲,同型号手机运行内存6GB与8GB的区别就是后者能够处理更多、更大的进程。比如6G运行内存的手机已经满载,而8GB运行内存的手机还有近2GB的空间可供CPU调用,这样一来在前者的基础上后者仍然可以直接调用多个进程,在处理过程中显的很轻松,而前者则需要在释放相应空间后,才能调用进程供处理器运算



    在实践中,如果型号、配置各不相同,单论运行内存的大小,是无法判断手机性价比的,因为影响手机运行速度的不止运行内存,还包括CPU(中央处理单元)、GPU(图形处理单元)、闪存芯片(内部存储),因此在对比手机时,不要只专注于介绍中的数字,还要对比各硬件的版本、型号等参数。

相关问题
热门推荐