阿Q科普网

路由器灯正常亮为什么搜不到信号?

粮食快没了

2021/7/22 15:52:49

路由器灯正常亮为什么搜不到信号?

其他回答(3个)

  • 综艺大剧场

    2021/7/23 22:53:34

      家里路由器在客厅,卧室Wifi信号不好,这是一个普遍现象。针对这种情况,最好的解决方案有两种:一是电力猫组网,二是购买分布式路由器。使用AP组网,不仅成本高,对技术要求也高,不建议使用。


      Wifi信号不好 更换路由器难以解决


      由于国家对无线路由器的发射功率有限制,既便是更换了更贵的无线路由器,Wifi信号覆盖也不会有太多的改善。而且,5G频段本身的穿墙能力就比较差。

      由于客厅与卧室的距离比较远,而且中间会相隔几堵墙。更换高端路由器,这难以解决Wifi信号覆盖差的故障。


      电力猫组网 成本低廉的补救方案


      现在的电力猫都内置Wifi模块,要想解决题主卧室Wifi信号不好的情况,电力猫组网方案是性价比最高的一个方案。

      直接购买一对电力猫,一只电力猫与客厅无线路由器的LAN口连接;另一只直接插在卧室里就可以了。而且,卧室有台式电脑,网线插在电力猫也可以上网。


      分布式路由 体验最好的组网方案


      目前,华为、小米、360等厂商推出了分布式路由,可以直接通过Wifi或电力线进行组网,而且Wifi名字和密码是统一的。

      目前,小米和360的分布式路由器只支持Mesh组网,不支持电力猫组网。华为路由Q2系列,支持电力线组网。主路由器直接放客厅,子路由放在卧室就可以了,不用接网线。


      另外,当然,如果卧室有网线,路由器级联方案也不错。卧室路由器级联后,手机和台式电脑都可以上网,而且上网速度比较稳定,毕竟借助电力线组网影响上网速度。

  • 风吹草低头

    2021/7/27 17:32:46

    “极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。

    通过路由器桥接这种方式来增强无线信号并不推荐,设置步骤繁琐是一方面的原因,彼此之间通过无线桥接依然会存在信号衰减的问题。那么,如何方便快捷的让WiFi信号覆盖每个房间呢?这里有两种方案供您来选择:

    • 其一,通过光猫不同端口分别接入无线路由器,两台路由器之间是同级的关系;

    • 其二,通过添加电力猫设备,来弥补单台无线路由器覆盖不到的点位。

    一起来看看,这两种方法均是如何实现的吧!


    方法一:光猫下挂多台路由器来实现WiFi全覆盖

    可以参考下图的网络进行组网:

    光猫放置在弱电箱中,各个房间通过综合布线与弱电箱中的光猫进行连接。两台路由器分别接入光猫的网络接口,至于两台无线路由器的WAN口建议使用固定IP地址设置,避免因为网络闪断导致的地址冲突问题。此种方式无线路由器通过网线与光猫连接,网络对比无线路由器的桥接更加的稳定。


    方法二:路由器下端通过电力猫来补强WiFi覆盖

    另外一种是通过电力猫的方式来实现:

    电力猫必须要成对使用,通过家中的电力线缆进行传输,同样解决了路由器无线桥接信号不稳定的问题。电力猫上端与无线路由器进行连接,下端放置在需要具体使用WiFi覆盖的场所。只要该地点具有电源插口,就能够方便的实现无线WiFi的扩展,灵活性是这种组网方式最大的优势。


    关于实现WiFi全覆盖,是否还有更好的方法?

    欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。


  • 神奇的神兽

    2021/8/1 17:54:06

    性价比比较高的现在红米2100,价格便宜169,可以刷机,但是不建议新手玩,有点难度,不刷机5G速度非常不错,2.4G穿墙效果一般,现在有2.4G的设备也不多了

相关问题
热门推荐