阿Q科普网

《三国演义》曹操有很多大败仗,为什么还有那么多将军死心追随?

老哥图文

2021/7/20 22:54:35

普通的将军,有曹操的一次大败仗就足以将弃兵逃了,但是曹操的部下不仅不逃还越发忠心这是为什么?
最佳答案:

记住,一个人能得到很多人的追随,并不一定与他的能力有关,也有可能与他的人品有关。

说曹操是什么伟大的政治家,思想家,军事家等等,那是百度百科给出的解释,当然也符合曹操的身份,但曹操还有一个更重要的身份,那就是他还是一个谋略家。

我们都知道罗贯中在写《三国演义》的时候推行尊刘贬曹的原则,因此把曹操写的多么奸诈,他把刘备写的多么高尚。

其实历史的真相并非如此,历史上的曹操是一个非常有格局的谋略家。

从曹操对待关羽的态度就能看出,他求贤若渴,惜才如命,对待贤才有一种如遇知己的态度,试问有哪一个贤才不喜欢这样的明主呢?

而且曹操有伟大宏远的志向和抱负,我每次看《三国演义》,我还是最喜欢里面的曹操,特别是《新三国》,是把历史上真正的曹操给演活了。

虽然曹操一辈子打了很多败仗,但是曹操对待战争结果实行公平公正的态度,并不把责任都推卸给将士,曹操这个人敢于认错,因此得到很多将士的爱戴就正常不过了。




丶梦短寒夜长

2021/7/27 4:01:26

其他回答(1个)

  • 山巅笑语

    2021/7/31 17:47:22

    这叫什么问题,这个跟年代没啥关系吧,有人不想生就有人想生,这是自己的选择,难道说必须要不生孩子才能说明女人自由了吗,自由应该是可以自己选择生还是不生,有人喜欢不生孩子的轻松自在,就有人喜欢儿孙满堂的欢乐,谁都没有错,至于一定要生儿子的人,那也是自己的选择,不管选择什么,自己负起责任就好

相关问题
热门推荐