阿Q科普网

中超第二轮江苏苏宁对阵山东鲁能,如何分析本场比赛?谁的取胜几率大?

摇荡如心

2021/7/21 1:26:16

中超第二轮江苏苏宁对阵山东鲁能,如何分析本场比赛?谁的取胜几率大?

其他回答(2个)

  • 天富财经

    2021/7/28 22:57:10

    新赛季人员补充很多的申花实力得到很大的提升,成为名副其实的强队。申花以去年联赛第13名的身份被按蛇形分组的原则分到A组,客观上是造成A组被公认竞争力大于B组的重要因素之一。

    原本被寄予厚望的申花首轮碰上卫冕冠军恒大,完全没有打出事先主帅崔康熙的部署,遭到一场从内容到结果的完败。好在申花兵多将广,底牌充足的崔康熙在次战佳兆业的比赛中自我纠错,对首发阵容进行了大面积改造。

    此役,朱宝杰和马丁斯搭档双前锋,取代了杨旭和金信煜的双塔组合。双塔的机动能力不强,需要中场输送炮弹,而中场核心莫雷诺状态不佳,继续不在首发名单中,派上速度更快的两名前锋先上场冲一冲是合理的。中场方面,曹赟定和彭欣力继续首发,张鹭顶替违反队规被内部停赛的沙拉维,秦升从中卫位置前提顶替钱杰给出任后腰。秦升的位置变化被证明是明智的,他的经验和防守预判可以,但是脚下毛躁和易犯低级错误的弱点在上轮比赛中暴露无遗。把秦升放在后腰位置,可以充分发挥他的拦截能力,如果犯错,也不如中卫位置那样致命。

    后防线上,温家宝和赵明剑依然一左一右担任边后卫。上一场比赛后他们遭到很多责难,我在前面的问答里就说了他们二人表现尚可,首战两个失球分别是左右边路被恒大突击造成,但两个肋部历来是比赛中的重点攻击区域,哪个边后卫敢拍胸脯说自己能把本方边路镇守的滴水不漏。特别是赵明剑,上轮就展示出助攻能力超强的特点,本轮更是突发神来之笔,为申花首开记录,如果像很多球迷说的那样,封杀赵明剑,本场比赛结果到底如何还不好说。

    由于与恒大比赛的回避原则,上轮没有出场的曾诚顶替李帅担纲门将,冯潇霆取代秦升位置与朱辰杰搭档中卫组合。冯潇霆的出战众望所归,他的防守经验老道,也能增加后场的出球能力,其实他还有一项大家不太注意的特点,就是一旦本方进攻打不开局面,在后防线上倒脚时,拿到球的他会伺机带球长驱直入,打破对手的防守站位和平衡,增加一名前场进攻的机动兵力,往往能起到出其不意的良好效果。

    但是,对于被获得更多支持的曾诚首发,我持不同意见。曾诚有经验、门线技术好,也有敢拼刀山球的豹子精神,但他的弱点同样非常致命。首先,心理素质不过关,场上一直绷紧的面孔暴露出内心的慌乱,与李帅、刘殿座等比赛型选手形成鲜明的对比。并且曾诚出击不够果断,防守控制面积小。最为致命的是曾诚的糟糕脚法,大脚与球门球开不远、或者直接开出界的画面每场比赛总会出现那么几次。要是碰到对手高位逼抢,本方后防线整体倒脚时,如果曾诚参与进来,完全是BUG般的存在,经常直接把球交给对手,让人心惊胆战,昨天的比赛也是如此。用曾诚真不如用李帅。

    昨天申花如愿取胜,除了球员比赛状态较之首轮有所进步外,主要是对阵容进行了有针对性的调整,第一轮的首发名单只保留了5人,同时三军用命,运气也站在申花这边。

  • 耗子与小龙虾

    2021/7/31 3:33:34

    房产行业最成功的反向营销案例,就是除顶楼外楼层越高越贵。难以思议的是,这个潜规则已经被众多业主所接受。开发商的理由是:楼层越高光线越好,空气越新鲜。后来有专家站出来说,楼层太高呼吸的空气并不新鲜,那个高度恰好是大气中的污染游动颗粒浮层。于是许多开发商改变营销策略,又把9—11层定为最贵。

    个人观点并无科学依据,假若地震来临,还是六层以下安全系数大一些。第一,地震来临大多数情况会断电,电梯无法使用只能通过安全通道逃离,楼层越高楼梯越多,到达地面的时间就越长。就算电梯正常,在剧烈摇晃下也无人敢坐电梯。第二,通过安全通道逃离,因惊慌失措的人群蜂拥而至,容易引起踩踏摔倒事件。尤其是老幼儿童,更容易被拥挤受伤。第三,假如因地震造成楼房摇晃倒塌,楼层越高其生还可能性越小。低层住户或许被掩埋在地下,还有可能被搜救生还。

    虽然人类在自然灾害面前,总是显得渺小和苍白无力,但是大可不必杞人忧天。因为地震和火山**只是偶然事件,许多时候几百年都难遇一次,所以无需担忧。如今的科学越来越发达,我国预测地震的能力已经达到世界顶尖水平。随着科学技术的不断发展壮大,虽不能人定胜天消灭地震,但是一定可以有效防御地震,可以把地震的破坏力降到最低。


相关问题
热门推荐