阿Q科普网

有网友说,郑强教授刚调走,浙大精神就崩溃了,你怎么看?

赶集宣传顾问

2021/7/21 18:47:14

有网友说,郑强教授刚调走,浙大精神就崩溃了,你怎么看?

其他回答(2个)

  • 秦之庸

    2021/7/24 15:08:35

    大家好,工作二十多年的城市规划工作者来回答这个问题。

    坦白地说,顶层房子真是差强人意,能不买的话就不要买。其实,如你所说的,50个人中有48个说顶楼不好,这就说明问题了,这也是大家的共识。

    但是,每个楼层都不是十全十美的,顶楼的主要缺点就是冬冷夏热,还有,屋顶容易漏水,要是在南方的话,这种情况更明显。

    事实上,以现有的施工技术,还做不到让楼顶一劳永逸不漏水的地步,而且,施工质量这个可变因素,所以,现实中,楼龄长了,比如10年以上,顶楼漏水的现象非常普遍。

    但是,顶楼的优点也是非常多的:

    第一就是便宜,这个理由是无敌的,便宜就是硬道理,并不是所有的人都有那么多钱的!

    第二是视野好,光线好,比较安静。住顶楼看窗外的风景,如果你这个楼房够高的话,那么,全城风景尽收眼底,有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,心情大好!

    总之,顶楼的缺点虽然很明显,但也是有优点的。

    其实,买房子,只能由自己来做决定,别人的话只能当做参考,如果没主见一味听信别人的话,那么众人三言二语的,弄得你无所适从,最终也买不成。

    所以,既然买了,就放宽心,即买之则安之,对别人的话,轻轻一笑 ,别放在心上。

    我始终相信,人和房子是有缘分的,是你的房子,最终会属于你,这么一想,是不是就想开了?最后送上祝福!

  • 附蹖菤臂

    2021/8/1 19:52:59

    告状选错了"衙门",应该去法院。

    以"少数民族"为由的诉求,本身就有问题,不符合中国历史的演变过程。多民族是中国历史的即成事实,当了皇帝就是中国的帝王,而不是少数民族的帝王。

    易中天讲的是中国的皇帝,而不是少数民族的领袖。

    历史人物评价,特别是有重大影响的人物的评价,总是一种现实的评价。但,是非对错又只能在历史中寻找。

    对一段历史的肯定与否,关健体现在是否对下一段历史有积极的、可持续的发展作用。历史在学术上而有断代一说,但假如在持续发展上"断代″,而且还是产生消极的影响。那这段历史是要打问号的。

    易中天的"王八蛋"一说,构不成侮辱,他只是在讲一段历史而已。

相关问题
热门推荐