阿Q科普网

陌生人?能给我推荐一首你喜欢的歌吗?

想念无用了

2021/7/21 13:11:25

陌生人?能给我推荐一首你喜欢的歌吗?

其他回答(2个)

  • 语桐妈妈

    2021/7/23 7:12:31

    你的迷茫我深有体会,因为我高中也是这样心有余力不足。

    追赶,好累,迷茫,很好地刻画了你自己青春年少的样子,这个样子很多人都有,甚至可以说是成长必须经历的苦痛。

    你所需要的是一种推动力,来自内心的一种力量(内驱力),而不是追赶他人而获得的力量,也不是为父母读书而获得力量。来自他人的力量无法长久,因为你无法衡量其真实性,使其构成的压力莫名而巨大。

    你了解且能把握的只有自己。

    我的经历

    我的改变来自复读的高四。我前三年读的是理科,努力而无用对高考不抱希望,所以同时参加了成人高考,但是由于某种原因没能去成。

    于是我来到乡下一所省重点高中复读,改成学文。在这里我因为没去成成大而痛哭了一个月。之后就升起了一种反抗命运的力量,即前面所说的内驱力。

    我是这么拼命学习的:

    第一,在天还没亮的时候独自起床,到户外做操锻炼身体,并且拿着个小本子在路灯下开始记背。

    第二,每天除了吃饭睡觉偶尔散散步,就是在学习。随时拿着我的小本子记背。

    第三,下晚自习时,其他同学在寝室里聊天说笑,我捂着耳朵在被子里背当天学习复习的内容。

    第四,我喜欢到学校周围的田野里水渠边散心,在花丛中微笑与蝴蝶说说话。发现自己原来跟文科才是真的心灵相通。

    在那遥远而偏僻的乡下,我找到了自己的心,学会为自己的心而努力,不在乎别人怎么样。

    我给你几点建议如下:

    第一,锻炼身体。

    这个非常重要,越是学业繁重,越要保证身心健康。科学表明,身体的健康会带来你心理的健康,并且可以使大脑更灵活,反应更快,学习效率提高。

    第二,善用时间。

    拿出不怕吃苦的劲头,抓紧一切时间学习。有时候错过一点时间也不要责怪自己,不要因为他人学的多就害怕。永远不要跟他人比,自己把时间抓好才是重点。

    第三,埋头苦干。

    不要管别人怎么优秀。努力自己的,让每天都有收获,每天过得充实而有成就感就行。终有一天,你会发现不在乎他人优秀的努力的自己超越了他人,至少心态上。

    第四,兴趣所在。

    尝试用另外一个角度来看待自己的科目,培养对他们的真实兴趣。并且培养一项爱好,散步或者跑步或者唱歌,在闲暇的时候有事可干。

    总之,你要意识到你的学习是为了自己不荒废生命,是为了挖掘自己的潜力而努力。而并非追赶他人。

    祝你成功战胜自己。

  • 倾城丶绝恋丨

    2021/7/31 21:41:27

    不一定,这要看你是欣赏或者喜欢什么了。就相声节目而言,如果你喜欢他们的这个节目(相声段子)的话,那么应该是包括他们两人。因为,一个相声节目的完成(表演、演绎)是两人合作的结果,它不仅仅要求逗哏表演的非常出色,也需要捧哏默契的配合。如何你是喜欢、欣赏两个相声演员中某一个演员的风格、表演特色,……,这也是正常的,萝卜白菜各有所爱嘛!不过,我相信你,不论是喜欢一个或者是两个,你肯定是喜欢德艺双馨的相声演员!

相关问题
热门推荐