阿Q科普网

莫名其妙害怕是怎么回事,就是明明自己一个人在家,但老是感觉有人看我,有人在家?

董春杰咨询师

2021/7/21 14:48:48

莫名其妙害怕是怎么回事,就是明明自己一个人在家,但老是感觉有人看我,有人在家?
最佳答案:

我也一样,极其没有安全感。

微贷网顾大兵

2021/7/28 7:37:02

其他回答(2个)

  • 甲骨文的龟

    2021/7/23 21:16:41

    我们家一个星期吃两次水饺。孩子喜欢彩色的。制作方法很简单。

    将菠菜汁和的面擀成片,将用清水和的面搓成条包在里面,然后卷起来揉面,搓成长条并揪成面剂子擀成饺子皮就可以了。

    还可以用胡萝卜,火龙果,南瓜等,自做方法同样。有时间可以做做试试。

    也可以做成色彩面条。彩色馒头。








  • 奶牛淳君

    2021/7/30 21:54:21

    全职妈妈为什么会焦虑?

    我认为主要是来自于眼下事情的复杂性(还不顺利或不顺手)和来自于对未来的不确定性。

    第一,如果家庭经济ok的,不用你操心的情况下,既然做全职妈妈,就做的出色,做的棒棒哒!我有六七年的时间都在做全职妈妈,那么我就要操心孩子的每天的运动量,阅读,心理,烹饪美食,家里的温馨等等,根据孩子的时间,幼儿园呀,接送呀,基本固定时间的安排,做出计划与执行,你的优秀,孩子的优秀都会慢慢体现出来。培育孩子是长期的投资,尽管我们并不计较回报~~把心沉下来,理清楚重点,次重点,一切都会越来越好的。

    第二,如果经济上你还需要操心,可能焦虑度就会更高。你需要对目前的状况做取舍。你认为近阶段孩子的陪伴是最重要的事情,那么经济上可能相较与之前上班时的消费,要做把控。

    第三,最怕的是你在做全职妈妈,却在想别人收入有多高,别人又买了什么衣服,什么包……人总是很容易拿自己没有的去比别人有的,而很少用我拥有的和别人相比,于是焦虑,烦躁,看什么都是别人比自己强。所以一定要转换思维,你要做一定决定之前,肯定做了很多的利弊得失的衡量,确定了方向,确定这个阶段的重点我要做什么?我可能失去什么,心态上是否做了调整?我是否为我的决定付出了100%的努力,不退缩,不后悔。

    最后送您一段话作为结尾!

    岳麓书院有一副对联:

    是非,审之于己

    毁誉,听之于人

    得失,安之于数。

    是非,审之于己。做事是对是错,自己心里有数,自己心里有杆秤。

    毁誉,听之于人。别人对你的评价,那是他们的事儿,随便听听,随便他们爱怎么说怎么说,都不要紧。

    得失,安之于数。你能够得到还是失去这件事儿,自然有命运的安排。


相关问题
热门推荐