阿Q科普网

自动挡不踩油门会走吗?

海之声天津

2021/7/21 12:40:36

自动挡不踩油门会走吗?

其他回答(1个)

  • 清风小寒

    2021/7/30 14:23:07

    这个问题分为三种,顿挫感,提速应答性慢,车辆抖动,每一种都是不一样的问题。

    车辆顿挫感

    车辆顿挫感一般都是由动力系统匹配不合适造成的,顿挫感主要发生在换挡的过程中,车辆换挡时,发动机扭矩控制不合适,或者各个档位离合器与制动器油压控制不合适,非常容易造成换挡顿挫。



    车辆应答性慢


    但是有些情况下,车主踩油门,总是感觉车辆会慢半拍,这种情况主要有两种原因∶发动机应答性慢,涡轮增压发动机在低速行驶时会出现这样的现象,车主踩油门,发动机涡轮需要有一定的反应时间,自然会降低车辆的应答性;变速器应答性慢,车主踩油门时,为了保证换挡平顺性,变速器液力变矩器锁止离合器会先松开,而后结合,这需要一个过程,车辆应答性自然也会偏慢一些。所以,如果大家开车时,发现自己的车辆总是应答性慢,这样的车辆十有八九是动力系统调教匹配出现了问题,这些缺陷是没有办法改善的,毕竟厂家能力有限。

    车身抖动

    车辆行驶过程中出现抖动,并且还是高频抖动,有时候会发出嗡嗡嗡的声音,我们一定要清楚,车辆80%的NVH问题都是由动力系统造成的,只有其他20%才是风躁,路噪等等。一般情况下,车辆抖动并不是一直出现,而是在特定的车速,特定的发动机转速条件下产生的,出现这种情况的原因可能是发动机转速与车身形成某一频率的固有振动,这样的情况下,车辆非常容易产生抖动现象。当然了,还有其他原因,不同车辆不一样的情况!

    如果感兴趣,欢迎关注“汽车概况”!

相关问题
热门推荐