阿Q科普网

TIKTOK对美国那么重要吗,自己开发一个不就行了?

台安小松

2021/7/21 15:13:53

TIKTOK对美国那么重要吗,自己开发一个不就行了?
最佳答案:

产品可以开发出来,但是用户无法转移。

互联网产品不像实体产品,互联网产品在各个领域,只可能有一家或者两家顶级公司。并不是因为产品开发难度的问题,而是生态和用户有个先入为主的惯例,谁能率先拿下用户群体,谁就可以做到龙头。且很难替代。

就像国内的微信,阿里巴巴就开发过一个类似竞品叫“来往”就算阿里开发出来,后来砸钱推广,最后也没能得到市场认可,只能放弃。

再举一个例子,腾讯也一直不曾放弃电商平台,但是从06年的“拍拍网”再到12年的“QQ网购”都以失败告终。

看看这两个例子,就知道美国为何要收购。因为受众群体无法转移。

青蛙泡温泉了

2021/7/31 12:01:54

其他回答(2个)

  • 文人木又寸

    2021/7/22 18:08:11

    一个人口1.47亿的世界领土面积第一大国,目前国内生产总值(GDP)还不如3500万人口的加拿大,更糟糕的是,可能很快就要被国土面积仅为10万平方公里的韩国超越。

    值得一提的是,俄罗斯为摆脱美国制裁影响,去年大量抛售手头持有的美债份额,已经跌出美债海外主要债权国的范围。很明显,这是俄罗斯放弃美元交易的开始,也是“去美元化”进程中的一部分。与此同时,大量购入黄金储备及增持欧洲主权债券。今年以来更是提高与欧盟及我国的贸易结算中使用欧元、人民币及本币的比例。显然,这种情况下,您还能说俄罗斯经济没有被拖垮吗?

    根据2018年世界各国GDP排名,3500万人口的加拿大经济总量GDP达1.71万亿美元,位居世界第10;俄罗斯紧随其后,达到了1.647万亿美元;而排名世界第12位的韩国,其GDP也达到了1.62万亿美元,仅比俄罗斯少了270亿美元,但韩国经济实际增速为2.7%,分别高于俄罗斯和加拿大的2.3%和1.8%。

    事实上,近五年以来,受乌克兰危机及俄罗斯间谍斯克里帕尔事件的影响,在美国主导下对俄罗斯实施的经济**、外交孤立已经使俄罗斯蒙受巨大损失。而且美国总统特朗普日前宣布要对俄罗斯实施新一轮制裁。

    此外,在叙利亚问题上,俄罗斯之前为力保其在中东地区的唯一军事基地,不惜代价参与其中,已经被美国为首的西方阵营严重拖垮了国力。要不是有我们的鼎力相助,恐怕它连在叙利亚持续“亮剑”的勇气都没有了。更不要与美国进行战略对抗。

    综合来看,现在的俄罗斯经济增长放缓,尤其是过分依赖于能源贸易的经济产业结构更是在国际原油价格波动中聚聚受挫。而且美国总统特朗普上台以来,为推销美国天然气及石油出口,要求德国等跨大西洋伙伴大力进口美国能源,同时希望德国减少进口俄罗斯能源并放弃与俄罗斯之间的“北溪二号”天然气管道项目,此外不断打压国际油价,也有恶化俄罗斯财政收入的目的。总之,俄罗斯经济确实是受到了很大的影响,这不俄罗斯总统普京再次对去美元化进行部署,加大欧元等货币结算。实际上就是想减少受美元体系制裁的影响。

  • 詹思丁

    2021/7/26 4:31:58

    不会的!

    特朗普不是针对所有外国企业!

    对中国企业下手,是特朗普精心谋划的!

    前有titok,后有“净网”计划,全面排挤中国企业!

    对其他国家,特朗普很仁慈!

    所以,美国这样强制收购titok,不会导致国外资本恐慌疯狂出逃!

相关问题
热门推荐