阿Q科普网

现在去雄安打拼,是不是相当于30年前去北上广深?

咿呀惠小惠

2021/7/20 20:12:20

现在去雄安打拼,是不是相当于30年前去北上广深?

其他回答(1个)

  • 三哥蜀山孤

    2021/7/28 9:14:43

    作为在一线城市深圳打拼的人,对这个问题还是很有发言权的,虽然没有年入20-30万~

    我先讲讲我在深圳的经历。

    从刚来深圳的时候,月薪4k,那个时候觉得拿的工资好高啊,特别满足,那个时候也就20出头,在一家200多个人的公司工作。

    领导也很好,同事也不错。再加上刚出社会,也没有什么太大的欲望。 拿着4k的工资,我觉得生活简直太幸福了~每天活得都很开心。

    可是到了后来,到了现在,工资是上去了,幸福归属感却越来越差了。

    每天想的问题是:我还能在深圳这座城市待多久?我以后要去哪里?我的未来在哪里?

    一线城市的机会和环境,确实让人想留下来。但是它让我们没有安全感,有时候甚至连马斯洛需求层次论的第二级都没达到。

    深圳的房租每一年都在涨,工资却没见涨,更别提我们买不起的房子涨得有多可怕。我们这些外来客,在深圳工作,是为了深圳创造价值,但是我们自己的归路却看不到。

    在一线城市,比如深圳。年薪20-30万很高么? 不高,就连想存个100万的首付,都要5、6年。

    更何况,能拿到年薪20-30万的,大概率都不是20出头的年轻人,而是那些有家庭的30来岁左右的人,他们要养家糊口,还有各种房贷。

    每天生活压力大也就算了,事业上更是胆颤惊心。 网络上多少篇“30岁的中年危机,职场中何去何从?”,引发了多少大众恐慌。

    在一线城市,除了本地人和年轻人,大多都对未来充满了恐慌。

    因为没有归属感,因为一线城市只能付出你的青春,然后没有未来。 仅仅是高昂的房价,拥挤的地铁,上下班的匆匆忙忙,都能压榨不少幸福感。

    我们为什么活得累? 因为是真累。

    我现在常常羡慕那些在家里安安稳稳度日的同龄人,他们生活得大多美好而惬意。我有一个朋友在武汉工作,在一家医药公司研究药品,每天8点上班5点下班,不需要加班。

    周末了、休假了,就往家里跑。陪陪自己的父母~ 而我想要回趟家,必须要有足够长的长假,才能满足一趟车就是十多个小时,来回转轴。

    年轻的时候,从来不觉得这是事,反而年纪慢慢上来了,才知道家的温暖,才知道漂泊在外到底有多苦。

相关问题
热门推荐