阿Q科普网

借捷信三万元,分54期还,一个月厂1143元,我也要告捷信分期利息太高了都没能力还我已经还12期了

尚方一男

2021/7/21 8:51:12

借捷信三万元,分54期还,一个月厂1143元,我也要告捷信分期利息太高了都没能力还我已经还12期了

其他回答(1个)

  • 中国未解之谜

    2021/7/27 15:07:26

    钨芯弹,尾翼稳定脱壳穿甲弹的一种,是目前各国军队普遍装备的一种穿甲弹。采用一根细长的钨芯作为穿甲弹头,发射时,包住钨芯的弹托会脱落,同时弹头尾部还有四片尾翼用于稳当弹头。尾翼稳定脱壳穿甲弹除了使用钨芯作为弹头之外,还可以使用贫铀制作弹头。贫铀制作的弹头有自锐性,在冲击敌方装甲时依然可以保持自身尖锐,穿甲能力非常出色,当年伊拉克不知折了多少坦克在美国人的贫铀穿甲弹手里。不过贫铀穿甲弹有辐射,使用这个不安全,也容易被国际社会骂,所以钨芯弹成了现在主流穿甲弹。

    穿甲弹一般是坦克才会使用,为何近防炮也用穿甲弹呢?为何不用普通的钢芯穿甲弹,而要成本高昂的钨芯弹呢?是为了在最短时间内,将来袭导弹打碎!近防炮是军舰保命的最后一层防御,要的就是爆表的性能,成本问题根本不在考虑之列。

    近防炮打击来袭目标时,距离我方舰艇已经非常近了,如果不能在最短时间内将来袭目标摧毁,我方舰艇依然可能受到毁伤。以1130近防炮为例,其最大射程5000米,对普通飞行器的精确拦截距离在3000米左右,对超音速飞行的反舰导弹等目标则需要进一步压缩到2000米左右。

    在这么近的距离上,要拦住一个对着自己高速飞行的目标,保证我方军舰不会受到目标殉爆和惯性飞行的残骸撞击的办法只有一个,那就是在最短的时间内将来袭导弹打得稀巴烂!为了保险起见,近防炮使用的炮弹是破坏力强悍的钨芯穿甲弹。这种穿甲弹的使用碳化钨作为制成的针状弹头,四片尾翼稳定飞行姿态,利用火药燃气高速飞行,撞击目标。碳化钨的密度和硬度都非常大,可以在撞击目标时带来巨大冲击能量,并且使敌方目标被撞击位置产生巨大的应力集中,最终破裂被钨针穿过,击毁其内部结构。

    强悍的穿甲能力,再配合超高的射速,精度极高的光电瞄准系统和反应迅速的火控计算机。近防炮可以做到瞄准即锁定,锁定即发射,发射击摧毁,在极短的时间内,靠穿甲能力出色的钨芯弹头高速连续打击,使来袭导弹碎裂,进而避免剩余的大块残骸依靠惯性继续飞行,撞击我方舰船。▼这是装备在辽宁舰上的1130近防炮开火瞬间,炮口熊熊的火焰和倾泻而下的大量弹壳都显示着,这款射速高达11000发/分的近防炮有着强悍的摧毁能力。1130近防炮采用的钨芯弹规格为30mm×165mm,价格在1000元人民币左右。1130近防炮的备弹是1280发,一次性全部打出去的话需要7秒钟左右,不计设备使用寿命损耗的话,直接成本将是128万元。128万在在普通人心里是一笔巨款,足够在二三线城市购置一套不错的房子了。但在军事上128万元简直不值一提,128万元甚至不够一枚导弹的发射成本,但用在近防炮上却能够挽救一艘造价高达几十亿的军舰。这么一对比,这笔账就清楚了,钨心弹所谓的昂贵只是相对于钢芯弹,相比于它保护的军舰根本不值一提。最后说一下,1130射速11000发/分,备弹只有1280发,看起来很少对不?其实够用了,它不会一次性打光,而且近防炮工作的机会极少。当一艘军舰到了需要近防炮来同时应对多枚反舰导弹的时候说明战争的天平已经朝着对方倒下去了,就算备弹再多,也无济于事了。备弹不在多,够用就好,近防炮设计这么高的射速不是用来火力压制的,而是为了形成密集的弹幕,用最短的时间摧毁目标。所以它在工作时一般是根据火控计算机的指令进行高射速的长点射,目标摧毁后会立马停火,1280发够打掉好几枚来袭导弹了。

相关问题
热门推荐