阿Q科普网

既然耳机厂商都说煲机不煲机没区别,为啥玄学爱好者还要坚持煲机呢?

流世独白

2021/7/22 22:43:07

既然耳机厂商都说煲机不煲机没区别,为啥玄学爱好者还要坚持煲机呢?
最佳答案:

请问你说的是哪家厂商说煲机不煲机没区别?严格意义上说,动铁耳机的发声单元因自身特点和结构问题,煲机和不煲机差别不大,但是动圈耳机单元煲机和不煲机差别是很大的,不同振膜的动圈单元又有差异,总体来说,煲机和不煲机还是有区别的,如果这一点都听不出来,那么真的就可以省很多钱了!这不是玄学!别和玄学扯上关系,有的夸大其词,或者另有目的的则当别论。

东莞楚天兵哥

2021/7/24 13:42:55

其他回答(1个)

  • 小雷聊车

    2021/8/2 3:45:24

    汽车要发动,冷车启动是无法避免的,而冷车启动期间的磨损基本上是发动机的主要磨损,所以很多人会担心,怠速太高会不会增大磨损?首先,是不会的。虽然冷车启动确实磨损大,但其实发动机气缸的磨损主要发生在启动那一瞬间,因为经过汽车熄火停车一段时间后,发动机机油全部沉在油底壳,启动瞬间,这个时候气缸的摩擦是最大的,但同时发动机的机油循环系统也是十分快速的,基本上也是当启动瞬间完成后,机油就可以润滑到每个角落,所以其实怠速转速高低并不对磨损有明显影响,反倒是较高的转速可以让汽车其他部件快速升温进入状态,对汽车行驶更好保护。所以, 其实现在也不存在热车的说法,汽车发动机以后,检查下安全带,调好设备,就可以开走了,差不多20,30秒,无需等转速降下来。当然,为了确保发动机运行最佳,这个时候尽量不要大力踩油门,最好不超过2000转,让整个汽车先热起来,等开两三分钟,就可以完全正常行驶了。

相关问题
热门推荐