阿Q科普网

如果透支了七家银行共七万块,还不起要坐几年劳,最新法律

樱果爱友会

2021/6/10 13:42:18

如果透支了七家银行共七万块,还不起要坐几年劳,最新法律
最佳答案:

有一个案例给你:

 罗某以非法占有为目的,恶意透支银行信用卡7万余元,被判处有期徒刑2年,并处罚金人民币2万元。

罗某对银行规章制度进行研究后认为,只要其使用信用卡透支消费后,定期归还一定数额的欠款,银行就只能进行催收,而不能说其拒不还款,进而避免被控告。

于是,自2008年开始,罗某在月收入只有人民币1千元左右的情况下,陆续使用申领到的中国银行、招商银行、中信银行等多家银行的信用卡进行透支消费,用于归还拖欠的房屋租金、购买化妆品、高档服装等。在银行催收后,罗某每间隔2—3个月向上述银行的信用卡中存入人民币2元至20元不等的现金,以达到避免被指控犯罪的目的。

-----------------------------------

信用卡恶意透支的数额是指拒不归还和尚未归还的款项,不包括滞纳金、复利等发卡银行收取的费用。恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”;数额在10万元以上不满100万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额巨大”;数额在100万元以上的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额特别巨大”。

小阿升

2021/6/23 17:40:36

其他回答(2个)

  • 薰衣草美食

    2021/6/18 19:59:20

    这要看具体情况了,信用记录对于个人是很重要的,要注意啊!

  • 盐城小哥

    2021/6/22 13:18:06

    我是上海交大的,我知道我们学校有学生利用校园网络,开了一个网络平台,为学生提供网上订餐送餐的服务,由于基于免费的网站,网络上的技术运营费用只是学生技术的维护费用,而且联系周围的饭店为它们做广告还可以收到广告佣金,店铺还可以同时经营其他,像楼上的人说的那些业务,只要雇用一些兼职学生送餐就可以了。

    现在我们学校那边这样的服务非常红火,希望能够给您带来一些启示。

相关问题
热门推荐