阿Q科普网

把100元充入余额宝能不能给花呗提额

金英玉

2021/6/11 7:07:52

把100元充入余额宝能不能给花呗提额

其他回答(1个)

  • 杂鱼看动漫

    2021/6/16 3:07:14

    如果你只追求本金不受损失,而不在乎收益?那为什么不存银行定期存款或者购买国债,这两个的产品的安全性,远远高于余额宝;国债只要国在,就不会发生损失,银行定期,即使银行破产倒闭,你仍然可以获得不超过50万元的赔付。因此,如果你只是追求资金的安全性而言,我不建议你选择余额宝,银行和国债才是你的正确选择。

    当然如果你要全存余额宝的话,现阶段来说,基本也没有任何问题,为什么这么说,这主要是余额宝的性质决定的。投资每一款产品之前,我希望你能对自己所投资的产品有所了解,坚决做到不熟悉的不投,这才是对你自己的负责。

    余额宝的安全性

    我们都知道余额宝属于货币基金,那什么是货币基金呢?货币基金简单的来讲就是把社会闲散资金,聚集起来,交给专业的基金管理人运作,产品主要投向风险小的货币市场工具,所以叫货币基金。它具有“准储蓄”的特征。

    货币基金你不用担心,基金管理人会不会把你的钱卷款跑了,因为所有的资金都是在银行托管的,基金经理人根本碰不到你的钱。

    从上图,我们可以看到货币基金投资的都是国债、央行票据以及银行定期等低风险产品,我们知道存银行定期,一年期限的一般只有2%的利率,那为什么余额宝存银行定期却可以给我们3.5%以上的收益率呢?这还不算基金公司要收取的管理费、以及平台的销售费用、银行的托管费用等成本。其实这就是聚少成多的好处,当资金量达到一定的程度,你就有权限来与银行协商利率。

    以天弘余额宝为例,截止3月末(6月份的报表还未披露),资产中60%以上存在银行,其余的也主要投资在各项固定收益的债券及票据等资产;所以整体上来说,天弘余额宝的风险很低很低。

    总结

    综上所述,余额宝的风险是可控的,因此,如果你要把资金都存在余额宝,是可以的,本金发生损失的概率不大;但是我从不建议把鸡蛋都放在一个篮子里面,即使你不喜欢银行定期,只愿意选择货币基金,那也没必要只存余额宝,我国的货币基金数量近800只,天涯何处无芳草,分散化的投资,才是你最佳的选择,毕竟低风险不等于无风险。

相关问题
热门推荐