阿Q科普网

支付宝晚上11点以后转账到工商银行多久到帐

小郭郭日常

2021/6/10 2:09:28

支付宝晚上11点以后转账到工商银行多久到帐

其他回答(2个)

  • 绯色浪人

    2021/6/15 16:15:16

    用信用卡在淘宝上买东西退款了,钱会退回到信用卡中,钱到账以后额度会直接恢复。淘宝买东西使用信用卡快捷支付,发生退款一般来说是3-7天退回到信用卡中,而因为卡片异常导致钱无法退回到信用卡时,钱会退回到支付宝余额中。

    用户可以查询信用卡可用额度或支付宝余额,来看退款金额是否导致。如未到账,请及时联系发卡银行客服。

  • 巴赫子

    2021/6/22 17:01:40

    存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款。中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。中央银行通过调整存款准备金率,可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。

    金融机构必须将存款的一部分缴存在中央银行,这部分存款叫做存款准备金;存款准备金占金融机构存款总额的比例则叫做存款准备金率。

    央行在16日晚8时11分通过其官方网站宣布,经国务院批准,中国人民银行决定从2006年7月5日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。农村信用社(含农村合作银行)的存款准备金率暂不上调,继续执行现行存款准备金率

    央行行长周小川15日回答媒体提问时说“未来在货币政策方面将采取微调取向”。话音刚落,央行就在16日晚宣布上调存款准备金率0.5%。

    这是继4月底小幅上调贷款基准利率0.27%之后,央行再次出台紧缩政策。和上调贷款利率一样,此次调整也属于温和紧缩,预计还会有组合紧缩政策出台。

    市场对央行举措感到有些意外,因为当天没有听到任何风声,沪深股市大涨,交易所国债连续第二天上涨。

    其实央行此举也在情理之中。近日召开的国务院常务会议指出,当前经济运行中存在的主要问题是固定资产投资增长过快、货币信贷投放过多。

    提高存款准备金率0.5个百分点大约将一次性冻结流动性1500亿元。北京师范大学金融研究中心主任钟伟认为,此举主要目的就是为防止货币信贷总量继续过快增长,从供给方面收紧银根,回收和冻结市场上多余的货币资金。

    更深一层的目的是防止经济过热和通货膨胀。投资偏热、贷款强劲增长、通胀压力加大和商业银行流动性泛滥给经济增长带来隐忧。央行有关负责人表示,虽然当前消费物价指数还比较低,但如果货币信贷继续加快增长,可能有刺激经济过热和通货膨胀的风险。

    国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松认为,央行之所以调高存款准备金率与贸易顺差有一定关系。5月份中国对外贸易顺差创新高,广义货币M2增速过高,客观要求中央银行采取对冲流动性的政策措施。

    另外,财政部和央行日前发布《中央国库现金管理暂行办法》,从今年7月1日起,将国库现金逐步推向市场化运作。这意味着将有一万多亿元的国库现金从中央银行流向市场。分析人士认为,这也要求央行收紧流动性。

    其实,在4月末上调贷款利率后,央行后续推出了一系列调控政策。除公开操作外,央行在4月底和近日两次召开窗口指导会议,要求各银行把握信贷投放节奏。此外,央行还开始通过发行定向票据的方式收紧货币信贷。5月17日央行发行了1000亿元定向票据,6月14日又发行了1000亿元定向票据,这次调高存款准备金率是调控政策的延续。

    也有专家对此次上调准备金率的政策效果持保留态度。中国人民大学财政金融系主任赵锡军认为,央行此举对资金充裕的商业银行来说只是九牛一毛,实际能减少多少贷款量还需要进一步判断。

    据悉,商业银行在央行的法定存款准备金和超额存款准备金余额约2.3万亿元,并持有七万多亿元流动性较高的国债、金融债券和央行票据等资产。相对来说,被冻结的1500亿元确实不算一个大数字。

    随着贸易顺差的扩大,未来流动性过剩的局面还有加剧趋势。连银行业人士也认为货币政策还将趋紧。央行上周发布的二季度全国银行家问卷调查报告显示,央行出台上调贷款基准利率的政策后,银行家认为货币政策“偏松”的依然大幅增加,本季达到18.5%的历史最高水平;同时预计下季度货币政策趋紧的银行家比例同样明显增加,成为连续七个季度下降后的首次回升。

    因此,预期下一步央行还将推出系列紧缩政策。可选的政策包括发行定向票据、加大公开市场操作力度、提高利率、适当加大人民币升值幅度。分析人士相信,如果6月份经济数据仍显示投资和信贷过热,央行加息的可能性将大大增加

    希望采纳

相关问题
热门推荐