阿Q科普网

为什么明知高利贷违法,借的人还是乖乖还钱

本木茶元

2021/6/11 20:59:56

为什么明知高利贷违法,借的人还是乖乖还钱
最佳答案:

民间借贷是一种民事法律行为 合法的

在法律上认定的高利。贷是指超过银行同期基准利率的4倍,也就是产生法律纠纷时支持同期基准利率四倍以内的利率水平,超过银行同期基准利率的4倍,即为高利。贷,不受法律保护。

因为不同期限的基准利率不同,高利,贷的法律认定还与期限相关。同期基准利率是指中央银行公布的基准利率,如一年期,基准利率为6%,4倍为24%,即超过24%为法律认定的高利,贷。就一年期来说,10000元,年利息不超过24%*10000=2400元不算高,利贷。

圈圈爱追剧

2021/6/19 5:08:09

其他回答(1个)

  • 百里狂刀

    2021/6/15 0:28:41

    大家好,我是恒实。我来回答:“西游记里为什么有后台的妖怪见了主人都乖乖现现出原形”这个问题。在西游记里,有个现象一直让人很奇怪,那就是有后台的妖怪,明明大占优势上风,当主要找上门,大喝一声“孽畜,还不现身”?都毫无例外地乖乖听话现出原形,俯首帖耳继续听着主人的指唤。这到底是为什么呢?

    饭碗

    一个打小就风餐露宿、缺衣短食的妖怪,靠无人指点、自行修炼到飞升,那个难度简直就无法想象,称为逆袭神话一点也不带夸张的!

    但是一旦有了主人,除了名声有些不太好听,又被神仙们坐在屁股底下,万一哪一天胀气还得充当“充气筒”的角色、一旦犯了错还要严加惩处......虽然坏处不少,但是得到的好处也一大堆啊!除了不愁吃穿之外,没事修炼还能得到“明师”指点。虽说神仙们有事忙点累点,但大部分时间都舒舒服服地躺着、卧着养神神,静静心。美名其曰“
    养神静气”。

    如果这样一想,就能理解那些妖怪们当听到主人一声招唤之时,为什么会老老实实地现出原形的行为了!

    威力

    俗话说得好:“经风雨见世面”。这群有后台的妖精们,深深见识过主人那深厚的法力,高超的神通。见过主人降过无数厉害的妖,伏过无数勇猛的怪。它们才不会傻傻地的那些孤陋寡闻的猖狂村野一样,无知故此无惧呢!

    当主人略显怒气地招呼一声:”孽畜,还不乖乖现身”的疑问句时。也就意味着主人下一步将要采取挟雷霆之怒、举九天之雷重重惩罚自己了!自己即使胆子再多点脂肪、再添上几胞胎、再招无数个跟班也是白饶。与其这样,还不如乖乖听话现出原形,老老实实跟主人回去!至于以后,那就以后吧!

    计划

    取经计划是一项经过玉帝及手下各级干部,多年精心筹划布置的宏图伟业。有些安排好的角色因为档期缘故、健康缘故无法到位。因些这就需要我们这群有后台的“群妖演员”上场客串一回了!

    具体的台词、场景均已牢牢记好,至于武艺法术的不足根本就不用担心,主人早已将他们的法宝当做道具授权我们使用了!他们根本不用担心法宝借给我们以后,就拿我们这群妖束手无策了。

    因为法宝有着唯一的认主性和排他性。主人早已设置好了使用时间、法力威力的大小程度。一旦我们心生反意,法宝不仅不会听我们的使唤,反倒有可能会反噬我们的精魄。

    当剧情达到高潮之时,观众们都在为主角得救欢呼雀跃之时,此时主人登场大喝一声:“孽畜,还不乖乖现身!”做为一个连裤衩都是人家的妖怪,手中的法宝随时随地不断在“忠诚”提醒着自己:“勿越雷池半步,当心招雷轰得你连祖宗都认不出你“!此情此景,当听见主人一声”暗号“之时,乖乖现出原形是唯一明智的举动!

    结论

    通用以上饭碗、威力、计划各种因素的分析,所以也太概清晰了有后台的妖怪思路,明白了他们为什么当听见主人一声吆喝时,会乖乖现出原形的原因了!


    因恒实本人学识浅薄,如有见解错误之处,还请各位多多留言指正、谅解为盼!如您喜欢恒实的文章,拜请转发关注大力支持一下。恒实将不胜感激。

相关问题
热门推荐