阿Q科普网

我的还款日是21日,但是由于第一次用没弄懂还款方式,截止22日才还了款,请问这对我的征信问题有影响吗

全叔迷津

2021/6/11 20:55:34

我的还款日是21日,但是由于第一次用没弄懂还款方式,截止22日才还了款,请问这对我的征信问题有影响吗

其他回答(1个)

  • 海角天之歌

    2021/6/13 21:28:23

    个人缴存者可以自愿缴存住房公积金,但是个人没有正式工作是不可以申请住房公积金的。在办理缴存登记和账户设立时,应提供身份证,并与住房公积金管理中心签订《住房公积金缴存使用协议》,明确双方的权利、义务;每年可调整一次,由本人提出申请,经住房公积金管理中心审核后进行变更。缴存比例按照不低于16%、不高于24%执行。

    扩展资料

    公积金,通常是指住房公积金,有时也指公司公积金。住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

    自2017年7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过“全国住房公积金异地转移接续平台,”办理。逐步实现实现“账随人走、钱随账走”。同时,大力推进异地贷款服务,满足缴存职工跨地区购买住房的资金使用需求。

    2016年2月18日,根据央行、住房城乡建设部、财政部《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》,2月21日起,职工住房公积金账户存款利率由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。

    参考资料:百度百科 - 公积金

相关问题
热门推荐