阿Q科普网

期房合同已签,付了定金,银行按揭未办,是否可以退房?

尘梦言

2021/6/9 17:41:06

期房合同已签,付了定金,银行按揭未办,是否可以退房?合同签后,去踢球时把脚摔断了,后来动了手术在家恢复了4个月,出来工作时钢板又裂了,又动了一次手术,现在等脚完全恢复,还要动手术,房产商催着签字办按揭,不给退房。期待哪位大神给个办法!

其他回答(3个)

  • 霾中白鹤

    2021/6/18 0:15:12

    不知道你用的什么软件,一般需要提前设置现金流量科目,贷款资金通常为筹资活动过程发生的现金流。

    满意请采纳。

  • 建工兄弟

    2021/6/20 6:45:13

    一般来讲,尽量避开夏季和冬季比较好。在冬季,气温过低,会造成涂料、水泥灰浆等装修材料的冻结,使他们的凝结力降低,从而影响装修质量。而在盛夏,雨水较多,空气湿度比较大,木材的含水率往往超标,家庭装修中通常使用大量板材,木材干燥后就会变形,从而影响装修质量。因此,人们通常避开盛夏和隆冬,选择中春、初夏和初秋季节装修。另外,在中国的传统节日如春节、中秋等是家人团圆的日子,施工工人可能要回家过节,不宜选择这个时间装修。房子装修来是给人住的,入住新房最担心的就是甲醛等污染,夏季是污染挥发最快的季节,装修好放一个夏再入住最好。所以最好赶在夏季之前装修好。知道是什么时间了吧

  • 草民大哥

    2021/6/24 1:59:22

    房贷利率的计算有很多方式,2020年哪种利率的房贷最划算?

    房贷利率的计算有很多方式,2020年哪种利率的房贷最划算,根据央行最新公告可知,从3月1日开始,商业房贷利率可以从LPR利率和固定利率中二选一了,最划算方式的话,如果你的房贷剩余期限足够长,选择了LPR加点定价模式,未来央行持续引导5年期LPR下行,可以享受利率下行周期的红利。

    不同还款方式的话,在等额本息还款的方式下:随着贷款剩余的本金的逐渐减少,利息的比例逐渐减少。而等额本金还款的方式里面,每月还款的本金数目一直不变,但是利息逐渐变少,每月还款的数额就越来越少了。

    在实施房贷利率换锚LPR后,以前巨额的存量房贷,依然参考的是基准利率,或上浮,或下折,或持平,这些存量房贷,如果不跟LPR挂钩的话,就相当于房地产市场存在两套利率体系了。

    现在一般来说的话,如果你现在买房子的话,如果是新房,那么可能开发商都会推荐一两家银行贷款,一般到开发商推荐的银行去贷款的话,可能贷款审批就会快一点,而且有时候也可能会有一些优惠政策,可能贷款LPR利率是比较低的了。

    LPR利率的话,应该是按你贷款的金额,贷款的时间,来决定你的贷款LPR利率的。金额越大贷款的时间越来,你贷款的LPR利率就越高。这里就不谈公积金贷款与商业贷款的差别了。

    总结:房贷利率的计算有很多方式,2020年哪种利率的房贷最划算,根据央行最新公告可知道,从3月1日开始,商业房贷利率就可以从LPR利率和固定利率中二选一了,最划算方式的话,如果你的房贷剩余期限足够长,选择了LPR加点定价模式,未来央行持续引导5年期LPR下行,可以享受利率下行周期的红利了。

相关问题
热门推荐