阿Q科普网

说真的,只有有钱人才有自信,买好手机,带好手表,这样在人们中才有自信

还不让想

2021/6/12 6:40:10

说真的,只有有钱人才有自信,买好手机,带好手表,这样在人们中才有自信
最佳答案:

1、自我认知

穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。

富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这也是血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。

2、休闲

穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛苦流涕,还要仿照电视里的时尚来武装自己。

富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。

3、交际圈子

穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

富人:结交比自己有成就的人,不可否认,确实从中获益良多。

4、学习

穷人:学手艺

富人:学管理

5、时间

穷人:一个享受充裕时间的人不可能赚大钱,要想悠闲轻松就会失去更多赚钱的机会。穷人的时间是不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来不烦,如果你可以因为买一斤白菜多花了一分钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。

富人:一个人无论以何种方式赚钱,也无论钱挣得是多还是少,都必须经过时间的积淀.富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利再战,脑袋一刻也没有闲着,穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。

6、归属感

穷人:是颗螺丝钉。穷人以为出身卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属于并依赖于一个团体,于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙.对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定的工作几十年,由实习生一直干到高级主管,那简直是美得不能在美的理想。

富人:那些团体的领导者通常都是富人,他们总是一方面向穷人灌输:团结就是力量,如果你不从属于自己的团体,你就什么都不是,一名不文.但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换掉。

茁壮路途

2021/6/19 14:26:13

其他回答(1个)

  • 释然木有

    2021/6/21 5:52:33

    我觉得建立自信最好的办法不是揪着自己的短处不放,而是尽可能挖掘自己的长处,当你有了足以对抗自卑的优点,你就会慢慢建立起成熟的自我评价体系,你的缺陷,就不足以让你感到自卑,自然就做到了自信。

    我目前还属于努力建立自我评价体系的阶段,算是间歇性的自卑,间歇性的自信。

    有时候会觉得自己各方面都不行,长相,身材,学历,工作,家庭背景各方面都没有足够的优势,有时候会觉得自己也还ok。可能对于我们这些还没有建立成熟的自我评价体系,总是会不时陷入到对自己的否定当中。

    但是,只要我们慢慢去尝试做到挖掘自己的长处,相信我们都会成为更好的自己,当你成为更好的自己,那种成就感自然会让你自信起来!

    加油呀!

相关问题
热门推荐