阿Q科普网

读书郎手表免费送为什么要冻结花呗

鹤舞蓝天

2021/6/11 11:35:19

读书郎手表免费送为什么要冻结花呗

其他回答(2个)

  • 低调宾利

    2021/6/16 15:04:14

    为什么有的孩子天生就喜欢读书?

    这个不是天生的,是后天培养的,如果家里有很好的环境,每天饭后,有个读报,看书的习惯,相信孩子会慢慢融入其中的。家长一定要有耐心,以身作则,家长可以跟孩子一起看书,然后一起讨论。

  • 花技招展

    2021/6/20 7:18:04

    天生就喜欢读书的孩子是没有的。人的成长与发展取决于两大因素。一是先天遗传的因素;二是后天受教育的环境因素。先天遗传因素,个体之间的差异并不太大。后天受教育的环境因素,要比先天遗传的因素大得多。

    印度狼孩儿的事例,就是最好的说明。母狼叼走了两个女孩儿,没有被狼吃掉,整日和狼群一起活动。发现她们并被救出以后,语言能力是“狼嚎”,行走能力是手脚并用像狼一样“爬行”。足见后天受教育的环境对于孩子的影响有多么巨大。

    孩子天生都具有阅读能力,如果这种能力没有及时的被诱导、开发、强化、培养的话,这种天生的能力,不可能展现出来,也不会喜欢读书。如果孩子天生的阅读能力,在后天的教育环境中,得到了科学的开发,孩子一定会成为一个喜欢读书的孩子。

    孩子在胎儿期已经具有了听知觉的能力,在未出生以前已经和外界的声音建立了沟通渠道。妈妈可以给胎儿讲故事,可以给胎儿听音乐,这就是胎教的开始。孩子出生以后,在孩子的视觉能力,还未发展到追踪事物的程度时,妈妈可以每天定时给孩子阅读一些故事,让孩子听读;当孩子的视觉能力发展到一定水平,妈妈阅读时可以用手指指着汉字读,孩子耳朵听,眼睛看,让孩子看读;如果孩子的小肌肉发育到一定程度,可以用小手指指东西的时候,妈妈在给孩子读故事时,用

    母亲的手,带动孩子的手,指着文字读,让孩子在引导下点读;当孩子的动作能力达到能自己指点时,妈妈在给孩子读故事的时候,让孩子自己的小手指点着文字阅读,让孩子独立点读。通过听读,引导点读,独立点读这几个阶段,孩子对图书、对听书、对阅读就会有浓厚的兴趣。在兴趣的引导下就会喜欢阅读,爱上阅读,把阅读当做自己的爱好。正如古人所讲:“少成若天性,习惯如自然”。一旦达到了这样的层面,这个孩子一定是一个非常喜欢阅读的孩子,读书会让他感到非常开心,非常高兴;不让他读书反而是像剥夺了他吃饭、呼吸的权利一样。一旦把孩子培养成了一个小书虫,请家长朋友们放心,这样的孩子入学以后不会有识字、阅读的障碍,也不会在写作文方面感到困难。这样的孩子一定是一个家长省心,老师放心,同龄的孩子倾心羡慕的优秀的学生。

相关问题
热门推荐