阿Q科普网

接到随便花短信说申请已通过,请在有效期内及时使用,可是我不知道在哪里进啊,下了个随便花但是登录不进

木子李说故事

2021/6/10 7:07:48

接到随便花短信说申请已通过,请在有效期内及时使用,可是我不知道在哪里进啊,下了个随便花但是登录不进去

其他回答(4个)

  • 老道游戏解说

    2021/6/12 9:37:15

    好朋友借身份证,碍于面子,你答应了,你头脑简单,四肢发达。你妈吃的盐比你走的路都多,不听老人言,吃亏在眼前。

    说说我的经历,单位同事逛街遇见我,问我带身份证没,我说带了,他说买手机办卡要用一下,我觉得是熟人就没多想,直接给他了,后来他上班给我还了回来,各自相安无事,过了半年,有个陌生男人找到我单位,拿着一纸贷款书,问我同事人在哪里,我说好久没见他了,陌生男人瞬间变脸,找不到你同事你就跟我去法院,我莫名其妙,到底咋回事?后来才知道同事用我身份证借了高利贷,合同上写的很清楚,到时候不还钱用我房子做抵押,我当时肺都气炸了,拨打同事电话无人接听,为此老婆一气和我吵架,回了娘家,我可以说哑巴吃黄连有苦无处诉。

    那阵子弄的我焦头烂额,我上班都没心思,生怕法院起诉我,我找到同事家里,给他父母说明了情况,他父母也没办法,说家里没有那么多钱,我几乎跑断了腿,还是被告上法庭,打官司我彻底失了,房子判给了别人,我后悔太相信人,欲哭无泪。

    你朋友借身份证,肯定有他不可告人的目的,这一点你必须考虑清楚,一旦发生纠纷,你脱不了干系,劝你直接拒绝了,不要怕得罪人,想想后果,快刀斩乱麻,不比给自己惹麻烦好。

  • 牛驼罗夫斯基

    2021/6/17 21:11:52

    朋友问我借身份证,我答应了,但是我妈妈不让我借,说身份证不能随便借,我现在应该怎么和她说?

    看到这样的提问,不由自主的想说几句!身份证是一个人的身份证明,局限于持证人使用,不得转借他人使用!这里面涉及到法律责任的问题!你借给了朋友,他拿着它去做为抵押贷款或者其他受法律约束的其他事项,最后涉及承担法律责任的就是你!这就是外借身份证的后果!

    你妈妈的阻拦是完全正确的,及时的提醒,挽回了不该发生的事情,以免后悔莫及!

    因为是朋友的关系,顾及面子,不知所措,如何说不借,你问朋友借身份证做什么?你看看《身份证管理条例》上是怎么说的,用它作为拒绝借给朋友的依据!婉言谢绝!

  • 霸王笔记

    2021/6/20 17:12:11

    建议不要轻信。 如果你是指向苹果公司申请APP退款,具体是否可以退款,以苹果公司实际处理情况为准。你在提交问题报告(Report a Problem)表单之后马上会收到系统回复的问题受理邮件,然后会在36个工作小时内收到苹果 Apple iTunes Store 某个...

  • 柔软光洁

    2021/6/24 6:41:37

    题主你居然还想说服你妈?这你就真的大错特错了。这身份证哪,还真是不应该随便借的,哪怕是最好、最知心的朋友。

    有这么一件事,估计年纪稍长点的人,都应该还会有点印象。

    在大约二十年前,你去到很多地方,不管是单位也好,楼宇也好,想要进去找人或者商谈事情的话,守大门的保安首先总是要你拿出自己的身份证给他,他把你的身份信息登记好后,扣下你的身份证,给你张准入卡,然后放你进入。等你办完事出来了,再把你的身份证交还给你。

    这事,其实就是把个人的身份证作为信物扣压,换取了保安对你这个陌生人的信任。

    对保安来说,从安全管理的角度,这种做法似乎也没有什么问题。但后来,有关部门出面责令禁止了这种做法,规定除了公安机关外,任何部门、任何人,都不得以任何理由扣押个人居民身份证。

    为什么会有这种要求和变化?

    很简单,身份证是公民个人最重要的身份证明和信物,你办理任何重要事情都必须出示有效身份证,以提供你的身份证明。否则,你啥事都会办不成。

    正因为如此,保管好自己的身份证就变得非常重要。因为,很多不法人员利用他人身份证可以进行许许多多的违法乱纪活动。比如说网络贷款,比如说注册帐号,比如说担保抵押,还比如说注册皮包公司等等,诸如此类,用途多到你想象不到。

    尤其是,随着银行账户、手机注册等等实名制的实行,身份证的用处更是越来越大。

    所以,假如你的身份证保管不好,随便乱借给人的话,说不定哪一天你身上就多了个贷款的银行账户、多了个欠债的私人公司、多了个干坏事的手机号码等等。这种情况早已屡见不鲜,你千万别喊冤。

    所以,题主,你妈是过来人,还是非常有经验的。身份证还真是不能随便借的。为了不给自己添麻烦,甚至添债务,你还是听了你妈的劝阻吧,别再试图说服你妈了。

    你妈不是为难你,她是真为你好!

相关问题
热门推荐