阿Q科普网

抵押贷款公司为什么不自己拿钱出来放贷,而是要做借款人和银行的中介人,自己拿钱贷收的利息不是更高吗?

侠侠凯奇

2021/6/9 16:24:31

贷款公司做中介人,自己不放贷,那他收的是一个什么样的费用。公司有块牌子叫“银行指定抵押贷款合作单位”我想知道公司和银行是怎么合作的,这块牌子的具体含意是什么。

其他回答(2个)

  • 段干荏彤邈

    2021/6/18 6:08:13

    股市投资,既考察人的专业知识和智商,又考察人的情商,还要看天时、地利、人和。如果说投资者最大的敌人是自己,从心理学角度来看,确实是有道理的。

    第一,如果投资者不愿意,完全可以不参与股票投资,也就是说,投资者是有选择权和回避权的。那么,投资者投资过程中,面临的主要挑战也就是自己,看自己的能力、水平是否能够与投资

    第二,投资者面临的困难主要是自己,主要是指自己不能很好地根据自己的能力做出科学的判断,从而从中谋取投资收益。而影响科学判断的,更多的是自己的情绪。大多数人都会在股票价格上涨时比较高兴,而在股票价格下降时却惴惴不安。对此,要么要有自己的判断,要么咨询靠谱的投资顾问或者专家,既不要盲目追涨追跌,又不要盲目听市面上专家的演讲,不然可能亏的很惨。

    第三,投资者还需要提高自身的专业知识水平,自我学习提高也是来自投资者自身的挑战之一。

  • 阿瑶的生活记

    2021/6/20 1:03:26

    对于贷款购买首套自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍。具体根据借款人购房情况及其信用记录、还款能力等因素区别确定。

    对无个人住房贷款记录或者已结清购房贷款,名下无住房的家庭,申请贷款购买住房,执行首套房贷款政策。对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买住房,可参照执行首套房贷款政策。具体操作由各地分行掌握。

    扩展资料

    存量房贷定价转换有两种方式:一是转换为以LPR为定价基准,则加点数值应等于原合同最近的执行利率水平与2019年12月LPR的差值(可为负值),其中从转换时点至此后的第一个重定价日的利率水平等于原来利率水平;二是转换为固定利率,转换后的利率水平由借贷双方协商确定,其中商业性个人住房贷款转换后利率水平应等于原合同最近的执行利率水平。

    举例来说,若某笔商业性个人住房贷款原合同期限为20年,剩余期限为8年,原合同约定的利率为5年期以上贷款基准利率上浮10%,现执行利率为4.9%×(1+10%)=5.39%。2019年12月发布的5年期以上LPR为4.8%。

    如果借贷双方确定在2020年3月30日转换定价基准,且重定价周期仍为1年,重定价日仍为每年1月1日,那么加点数值应为0.59个百分点(5.39%-4.8%)。2020年3月30日至12月31日,执行的利率水平仍是5.39%(4.8%+0.59%)。

    在此后的第一个重定价日,即2021年1月1日,按照重新约定的重定价规则,执行的利率将调整为2020年12月发布的5年期以上LPR+0.59%,此后每年以此类推。

    参考资料来源:人民网-房贷利率变化 对你有何影响(经济聚焦)

    人民网-建行宣布执行房贷新政 7折利率或看得见摸不着

相关问题
热门推荐