阿Q科普网

我也好久没用花呗的钱,,怎么信息还显示叫我还款?以前的都还清了的,这不坑人吗

心乐集

2021/6/12 3:03:58

我也好久没用花呗的钱,,怎么信息还显示叫我还款?以前的都还清了的,这不坑人吗

其他回答(1个)

  • 七七豆的海角

    2021/6/14 0:24:22

    每月按时全部还清没利息费。

    分期还款利息如下:

    3期期总金额2.5%、6期期总金额4.5%、9期期总金额6.5%、12期期总金额8.8%

    2000块,花呗分12期的利息是:8.8%

    那么本金分12期,每一期应还额是:2000/12=166.67元

    由于利息是平摊到每一期,所以每期应还额是:2000*8.8%/12=14.67元

    利息+本金=每一期应还总额=181.34元。

    扩展资料

    花呗的还款方式:

    用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,在确认收货后的下个月的9号进行还款,免息期最长可达41天。除了“这月买,下月还,超长免息”的消费体验,蚂蚁花呗还推出了花呗分期的功能,消费者可以分3、6、9、12个月进行还款。

    每个月9号为花呗的还款日,用户需要将已经产生的花呗账单在还款日进行还清。到期还款日当天系统依次自动扣除支付宝账户余额、余额宝(需开通余额宝代扣功能)、借记卡快捷支付(含卡通)用于还款已出账单未还部分。

    可以主动进行还款,为避免逾期,请确保支付宝账户金额充足。如果逾期不还每天将收取万分之五的逾期费。

    利息的产生因素:

    1.延迟消费,当放款人把金钱借出,就等于延迟了对消费品的消费。根据时间偏好原则,消费者会偏好现时的商品多于未来的商品,因此在自由市场会出现正利率。

    2.预期的通胀,大部分经济会出现通货膨胀,代表一个数量的金钱,在未来可购买的商品会比现在较少。因此,借款人需向放款人补偿此段期间的损失。

    3.代替性投资,放款人有选择把金钱放在其他投资上。由于机会成本,放款人把金钱借出,等于放弃了其他投资的可能回报。借款人需与其他投资竞争这笔资金。

    4.投资风险,借款人随时有破产、潜逃或欠债不还的风险,放款人需收取额外的金钱,以保证 在出现这些情况下,仍可获得补偿。

    5.流动性偏好,人会偏好其资金或资源可随时供立即交易,而不是需要时间或金钱才可取回。利率亦是对此的一种补偿。

    参考资料来源:百度百科--花呗

    参考资料来源:百度百科--利息

相关问题
热门推荐