阿Q科普网

欠了几个网贷总共1万多,逾期40多天,现在还不上怎么办10

简单的历史

2021/6/10 14:01:14

欠了几个网贷总共1万多,逾期40多天,现在还不上怎么办10

其他回答(2个)

  • 蜜芽宝贝

    2021/6/14 6:31:39

    邮政储蓄小额贷款业务介绍 邮政储蓄小额贷款业务是中国邮政储蓄银行面向农户和商户(小企业主)推出的贷款产品。农户小额贷款是指向农户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的短期贷款。商户小额贷款是指向城乡地区从事生产、贸易等部门的私营企业主(包括个人独资企业主、合伙企业合伙人、有限责任公司个人股东等)、个体工商户和城镇个体经营者等小企业主发放的用于满足其生产经营资金需求的贷款。 业务品种: ◆ 农户联保贷款:指三到五名农户组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款。每个农户的最高贷款额暂为5万元。 ◆ 农户保证贷款:指农户,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个农户的最高贷款额暂为5万元。 ◆ 商户联保贷款:指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。 ◆ 商户保证贷款:指持有营业执照的个体工商户或个人独资企业主,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。 办理流程: 只需要借款人组成联保小组或找到担保人,携带身份证,如是商户还需要携带营业执照,一同到开办小额贷款的网点提出申请并接受调查,审批通过,签订完合同后,就可以拿到贷款。 还款方式: ◆ 一次还本付息法 ◆ 等额本息还款法 ◆ 阶段性还款法(在宽限期内只还利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款)。 借款人在贷款本息到期日前,需在发放贷款的邮政储蓄帐户中预存足够的资金,由计算机系统自动扣除。 注:具体产品信息和业务办理流程以各地邮储机构公布为准。

  • 一只卷卷鸭

    2021/6/17 17:57:04

    谢谢邀请!当下社会状况,逾期不可怕,可怕的是每天几十上百个电话的催收,甚至各种短信微信图片文件和函件。我也使用信用卡,这方面也就比较关注,给几点建议,希望对你有用。

    一、催收的一个流程

    信用卡催收一般都比较强硬,但是人家不违规。就是告诉你几点以前把多少金额还进去,你暂时还不了的话可以沟通晚几天,但是要有个准确日期节点。这个钱最好还是想办法还进去,因为逾期时间长的话,一方面违约金比较高,另一方面,金额5万以下,属民事纠纷,金额5万以上就要负相应的刑事责任,有可能坐牢的。

    网贷催收是最让人头疼的,一般先是安排女催收员给你打电话,大部分还是比较好沟通,极个别神兽级别的可以怼到你奔溃,因为他们的话术都是经过培训的,有许多坑,同时录音,一不留神就会中招。长时间催讨无果,这时候会安排男催收员对你进行催讨,这时,即便催收是大学生也可能对你恶语相加。后面的话,每天相应的催收电话会减少,甚至几天才有一个,只是会突然收到一些律师函,文件之类的图片,目的就是让你心里产生恐惧,这些文件,函件的话不用管,看都不用看,除非是法院传票。不合规网贷一般不会起诉,合规网贷起诉的话,不要逃避,积极应诉就行。

    二、应对方法

    先把自己所有欠款做一个数据整合,列出每个贷款的欠款金额,年利息。先还银行的,网贷根据利率、催收等情况逐一还。因为这个钱是必须还的。利息没越过36%红线的先还,催收情节恶劣,利息过红线的最后还,最好是等诉讼流程之后协商还。

    过程中一定要保持电话畅通,不一定每一个网贷催收电话都要接,你只要保证他们一两天时间间隔之内都能联系到你就行。每一个催收电话接通时第一时间按下录音键,各种图片一定要保存。

    关键话术:催收说知道或理解你没有还款能力时,请记住,不要沉默,也不要发火。你就告诉他,没学好法律你做什么催收,知道什么是还款意愿吗?要是没有还款意愿我不会接你电话的。明知道跟催收说这些没用,但你必须要说,坚决捍卫自己的立场,不要被牵着鼻子走。电话里最好和催收申明:在能联系到我的情况下,坚决不允许你们打电话或者发各种图片威胁、恐吓、中伤、侮辱我的亲人和朋友,欠钱属于个人隐私,不允许不经过我的同意随意把我的隐私告知别人,包括亲人朋友。否则我将坚持以司法途径捍卫我和亲人朋友的利益不受损害。

    三、现阶段催收情况和个人该怎么办

    国家和政府已经大力整顿网贷行业,对欠款人来说,这是一个福音。很多催收都开始收敛了,偶尔会有不法催收还在猖獗,等待他们的只有灭亡。

    作为欠款人,逾期不可怕,调整好心态,不要去想征信,限制消费什么的。先让自己活下去,踏踏实实工作赚钱,只要不死总会出头。充分利用工作之外的碎片时间做副业,记住,潇洒的生活已经离你而去,你现在必须超负重前行。

    祝愿背负网贷负重前行的朋友们早日上岸,重拾曾经的美好。

相关问题
热门推荐