阿Q科普网

为什么建设银行逾期后带扣速度那么快

鹿鹿永胜

2021/6/11 13:50:31

为什么建设银行逾期后带扣速度那么快

其他回答(3个)

  • 朱雀壹壹壹

    2021/6/15 4:34:46

    家宽出少年,家里经济条件好,什么事都不用愁,心情舒畅,人乐观开朗,就会显年轻。

  • 鱼小晚

    2021/6/16 21:34:10

    说句实话,这十几年以来,印度经济发展速度确实惊人,可以说是后来者居上,遇上第三次科技革命,印度产业也呈现多元化。而印度靠着迅速崛起的新兴经济体于2016年首次超过英国,成为世界第六。

    而早在2014到2015年,印度GDP就以7.3%的速度超过中国,跃然成为世界发展速度最快的经济体。

    甚至有人士分析,2019--2020年,印度经济增长速度将再次提升达到7.5%,而到了2043年,印度GDP增长速度将会超过美国。

    那么在很多人眼中不起眼的印度,经济增长速度为何如此之快呢?

    我们不讨论印度几年前发展状况,就从近两年看,印度是如何应对社会的各种变化而保持经济高速发展的。

    印度经过十几年的努力,有了一些经济发展经验,特别是在2017--2018年,面对国内经济增长有所下滑,印度进行了国内生产改革。

    为了更好地适应经济发展,印度对于“废钞令”、破产法以及商品服务税等又进行了相应的调整,使得印度经济在2018年又再次回升。

    印度的这些改革,为印度经济释放了活力,有专家预测说这次调整将推动印度在后几年经济增长速度依旧高达7%。

    也就是说,印度经济近两年依旧能够高速发展,不得不说印度政府调整经济发展政策有功。

    而根据预测,印度在2019--2020年的经济可能会再次提升两个百分点,高达7.5%。之所以有如此高速度增长,得益于印度通过不断加息以此来抑制石油价格。

    2018--2019年,国际石油价格有所上涨,这对于印度来说也有很大影响,比如印度汽油和柴油价格也迎来了大幅度上升。

    若是国内石油价格控制不好,印度国内将会出现通货膨胀的窘境,这对于印度保持经济好速度发展极其不利,甚至有可能一落千丈。

    面对这样的经济压力,印度政府顶着偌大的压力,在2018年6--8月实行连续加息,大幅度抑制国内各种油价的过热。

    印度政府的连续加息,在很大程度上给印度国内通货膨胀降了温,抑制效应明显,为印度经济保持高速发展提供了稳定的市场环境。

    石油价格波动,同时也导致了股市波荡起伏,在这种情况下,许多投资者从印度国内撤资。但印度政府通过各种政策,承受住了这次的石油价格高涨的冲击,股市又再次走强,在2018年底超过德国,成为第七大股市国。

    印度这次的调整与改革,大大释放了国内生产力与经济活力,而“废钞令”又使印度居民消费从实币到数字消费,进一步促进了印度国内经济的发展。

    而据相关机构调查的数据结果显示,印度通过数据消费,跃升为全球五大金融科技创新中心之一。而印度的金融创新也以惊人的速度在增长,超了全球20%,成为全球金融技术发展得最快的市场。

    印度的这些经济措施,经过几年的检验证明是有成效的。2018年,营商环境直接提高到23名,在全球位居第77。

    而2018年,印度的贸易总额再次刷新,同比2017年增长52%。这些数据就足够说明,印度的发展速度确实惊人,它的经济实力也是不容小觑的。

    但也不得不说,印度经济发展速度能够一直维持高速发展,是要有代价的,也就是说它是一种不平衡的发展。

    据最新数据显示,印度2018年10月份失业率高达6.9%,11月份虽有所改善降至6.7%。但国内依旧矛盾不断,尤其是失业率不稳并且高,也反映了印度国内经济发展的不平衡。

    而国际货币基金也更新了最新一期的《世界经济展望报告》,结果表明,由于国内外因素的影响,2019--2020年的经济增长速度将不能如期实现,但依旧保持在7%。

    印度在未来极有可能出现经济速度放缓状况,也就是说在全球在发展中求稳的状况下,印度也是不能保持它的畸形高速发展。

    而就如专家所言,印度在高速发展时,虽然有种种不平衡与矛盾,但它的经济增长速度确实惊人,也有着巨大的经济发展潜力。

  • 台伟旗

    2021/6/23 16:17:58

    这个问题让李自成非常尴尬。


    作为我国历史上最出名的农民起义领袖,数百年来李自成一直是后人评头论足的重要人物,其评论加起来可绕地球三圈。

    因为“一切历史都是当代史”,所以随着社会环境的不断变化,李自成的形象也在不断切换中,比如豪气冲天的民族英雄、比如庆祝难受的民族罪人等。

    而回到李自成本身,这个成功颠覆大明王朝的农民军领袖,到底为何会迅速失败呢?静夜史认为有以下原因:

    1、天时不予

    在静夜史看来,李自成之所以迅速失败,根本原因就在于他成功得太突然了。


    从崇祯二年走上揭竿而起的工作岗位,到崇祯17年将大明王朝推入万劫不复的深渊成功晋升,李自成虽然屡战屡败,但好在当时的明朝已经烂到了根,竟然多次出现放虎归山的尴尬局面,这也是李自成能一次次东山再起,并最终推翻明朝的根本因素。

    但问题是强大的明朝即便再无可救药,但也绝不至于一推就倒,而且是倒在农民起义军这样的乌合之众面前,毕竟瘦死的骆驼比马大。所以答案就是,李自成绝对是“借助了”天时,而这个天时就是华北鼠疫。

    明末小冰期导致的连年干旱,使得农民起义愈演愈烈,并导致了席卷华北的恐怖鼠疫。

    因为鼠疫的存在,所谓北京的明朝军队几乎丧失了战斗力,李自成得以风卷残云地拿下北京,颠覆明朝。


    但紧接着,李自成的农民起义军就遭受了和明朝军队同样的厄运。其后而来的清朝军队,因为推行满汉分离,得以独善其身并最终熬了过去。

    2、地利不济

    因为李自成同志忙于革命斗争且屡败屡战,导致根本就没有时间建立自己的根据地,这导致的结果就是李自成始终难以摆脱流寇的身份,一旦遭遇挫折,那么紧接着必然是土崩瓦解的恐怖局面,一片石大战之后的李自成亲身验证了这一点。

    当然,更令李自成尴尬的是,即便建立了根据地,李自成也难有作为,因为他的区位太差了。


    李自成的失败,固然有忽视清朝的因素,但在当时的情况下,李自成就是高度重视也没什么卵用。

    虽然李自成成功打进了北京,但他能够获得的也只有包括黄土高原和华北平原在内的北方区域。为帝国提供赋税的南方依然在南明手里,占据四川盆地的张献忠虽然和李自成没有竞争关系但也不是李自成的下属,而李自成能够占据的土地早已被十多年的农民战争搞得满目疮痍、一片狼藉。在这样的情况下,李自成拿什么和清朝硬刚?而且是征服了漠南蒙古的清朝硬刚?

    这还不算西部青藏高原上的蒙古势力,这意味着李自成的最大成就,也就是割据北方。而在南明、清朝和吴三桂等多方势力的夹击下,李自成想要活下去都是个大问题,所以他的失败绝非偶然。



    3、人和不行

    古往今来的历史证明,如果没有合适的天时地利,依靠人和也能够闯出一片天地,即便不能称霸天下,最起码也能够割据自守。

    但问题是李自成最缺的就是人和,不仅李自成个人能力不行,其军师团队更加不行,和汉太祖团队之间差好几个李世民。

    在革命初期,为了拉拢更多农民加入,李自成提出均田免征的口号,这无可厚非,但当李自成推翻明朝后,麻烦就随之而来。因为没有收入,所以李自成开始了对明朝官员的“追饷”,打碎了这些投机者的所有幻想。要知道,士绅阶层一直以来就是我国古代社会的实际统治力量,他们的向背直接决定了李自成的成败;再加上刘宗敏霸占陈圆圆,导致左右摇摆的吴三桂愤而降清,将大顺政权置于众叛亲离的地步。


    而更尴尬的是,李自成团队不给力,自己的个人素质更不行,比如他的第二任妻子邢氏就跟自己的战友高杰私奔而后成为李自成的宿敌。

    更重要的是,李自成自己也没啥主意,也就是长远的考虑。这使得李自成在颠覆明朝后,没有及时应对南明的顽抗和清朝的南下,为速败埋下了祸根。而且虽然李自成在高迎祥死后拥有了闯王的称号,但却并不能令其他农民起义军信服,尤其是混世魔王张献忠。

    因为李自成始终处在极端危险的环境之下,最需要同仇敌忾共御外敌的盟友,但张献忠明显只想当土皇帝。

    概括来说,李自成的失败是一系列因素共同作用的结果,可以说绝非偶然。



    多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

相关问题
热门推荐