阿Q科普网

未来20年,人类住宅有哪些发展趋势?

君子之言可信

2021/4/5 19:17:05

未来20年,人类住宅有哪些发展趋势?
最佳答案:

这个问题问得好!

未来二十年,人类的住宅随着社会经济发展,科技水平的进一步提高,一定会发生较大的变化,它的发展趋势如下:

一:智能化家居系统将会出现,未来的往宅将会在使用过程中出现重大变化,无论装饰风格,居住空间,物品陈设及使用都会使用数字化信息管理系统,会尽可能的利用使用空间进行布置。

二,住宅的结构形式将会有重大改变,未来的住宅建设一定会朝着轻钢结构、轻铝结构,荷载减轻,承重增加,抗震性能增强的方向发展。

三:移动式,便携室住宅将会大幅增加,人们的居住理念也会随之改变,未来将会有很多的人选择把住宅作为流动性的旅馆进行携带,工作地点在哪,房子就搬运到哪。

当然,在未来二十年,还会有很多高科技的住房产品惠及到更多的人,让我们试目以待!

贷款信贷员

2021/4/8 1:31:33

其他回答(2个)

  • 塍馨

    2021/4/17 3:47:39

    那些具有丰富的历史文物价值、审美艺术价值,材质好、品相好的文物藏品会在未来升值。

    尤其是因政策法律限制一直以来流通受限的,以及一直未被市场广泛关注的文物藏品,如青铜器、高古玉、古佛像、元青花、明法华瓷器等文物藏品,随着政策法律限制的逐步放宽和藏友收藏鉴赏水平的提高,一定会有大幅度的升值。







  • 圭七子

    2021/4/22 22:12:12

    中国二线城市目前有30个,分别为有如下几个

    浙江5个:温州、金华、嘉兴、台州、绍兴

    山东3个:济南、烟台、潍坊

    江苏3个:常州、南通、徐州

    广东3个:惠州、中山、佛山

    福建3个:厦门、福州、泉州

    河北2个:石家庄、保定

    辽宁大连、黑龙江哈尔滨、吉林长春、安徽合肥、山西太原、广西南宁、云南昆明、贵州贵阳、江西南昌、新疆乌鲁木齐、甘肃省兰州。

    发展前景最好的二线城市排名如下:

    1、济南

    济南是山东省的省会,副省级城市,2018年前三季度GDP排名22位,说起济南可能是所有省份中,首位度最低的省会城市,在省内经济长期被青岛、烟台领先。但是为何将济南排在发展前景第一呢,因为山东省本身是我国经济总量第三省份,2018年1月,国家一号文件将山东设立为新旧动能转换试验区,济南划作转换的三个核心之一,另外山东省目前提出大力发展省会城市的措施,以提升省会济南的首位度,另外将莱芜划归济南,未来的济南必将跻身一线城市行列。

    2、佛山

    佛山是四大名镇之一,2018年前三季度GDP排名17位,地处经济活跃的珠三角地带,又是一线城市广州的后花园,作为珠三角城市核心,近些年一直在推进广佛一体化,于广州的产业互补性非常强,文化、人员之间;来往非常紧密,目前是广东第三城,2018年经济总量有望超越万亿俱乐部。

    3、大连

    作为跌落神坛的城市,曾经大连属于新一线城市,但是近几年东三省经济严重下滑,人员流出率非常严重,很多工厂倒闭。大连也在这场经济下滑中受到波及,但是大连其实是东三省目前发展最好的城市,要超过沈阳的,只要辽宁省经济转型成功,大连必将重新回到一线城市的位置,毕竟大连的教育、医疗、城市建设水平还是十分雄厚的,底子非常强。

    4、南通

    南通是长江三角洲重要城市,2018年前三季度GDP排名18位,过去十年,苏州、无锡借助于领先全国的工业、手工业等,成为江苏明星地级市,尤其是苏州凭借紧邻上海,发展更是十分迅速,但是与上海一江之隔的南通在与上海的联系上稍显不足。但是,南通作为上海的北大门。根据规划,南通城市性质为“东部沿海江海交汇的现代化国际港口城市,上海北翼的经济中心和门户城市,发展现代服务业、高兴技术产业和先进制造业,上海的制造业中心逐渐向南通转移,本身南通的工业基础已经十分雄厚,所以未来的南通发展潜力十分巨大。

    5、厦门

    厦门作为福建知名度最高的城市,虽然在经济上比不过泉州,但是在教育、旅游以及定位上,要远超省内其他城市,厦门与湾湾遥呼相对,近期湾湾的形式有所变化,作为沟通两岸的桥头堡,厦门着手打造邮轮母港、自贸区、航运中心,都代表着未来必定经济活跃、文化繁荣。

    6、烟台

    烟台是山东省经济第二城市,2018年前三季度GDP排名21位,和济南一样,作为山东新旧动能转换的三个核心城市之一,烟台必将奋起发力,作为普通地级市的一员。烟台周边没有像上海、广州、深圳这样可以依托的城市,发展只能靠自身。随着新旧动能转换的契机,烟台机场二期的扩建,烟台西港区的建设以及快速发展,烟台的未来必将成为北方沿海一颗璀璨的明珠。

    另外,合肥、徐州、常州、温州、昆明这些城市发展前进也很不错,就不做过多评价,欢迎大家留言补充,相互探讨。

相关问题
热门推荐