阿Q科普网

中智签订合同统一缴纳社保+公积金+补充医疗保险。这是指四金部分全由中智缴纳还是个人也要加纳的呢?

清风白茶

2021/4/9 0:19:49

中智签订合同统一缴纳社保+公积金+补充医疗保险。这是指四金部分全由中智缴纳还是个人也要加纳的呢?

其他回答(2个)

  • 菲说野行

    2021/4/17 4:22:22

    根据您的描述,笔者建议您必须要交下去。看清楚了,是必须要交下去,千万不要停缴。

    有人可能会说,题主本来就已下岗,现在还要坚持吃药,经济压力大,缴纳社保一年一万多元啊,没有条件啊!

    是的,现在条件不好,但如果不交最后的五年保险,可能会让您退休后的条件更不好

    真的不是诅咒,而是因为您的身体。

    如果现在停缴,至退休时,医疗保险缴费年限仅有15年,除上海等少数地区对退休后享受医疗保险待遇为15年以外,多数地区在退休时享受医疗保险待遇都要求女20年、男25年或者是女25年、男30年。

    以您现有的缴费年限,距离退休时享受医疗保险待遇的要求差距还是比较大的,如果现在停缴,有三种可能:

    1、办理退休时一次性补缴,在现行政策上也是允许的。但是,一方面,就医疗保险费用而言,所需费用要比现更高!另一方面,在这五年内您没有医疗保障待遇。

    2、退休时也不再补缴,那么,从现在开始、以至退休后,都无法享受医疗保险待遇。

    3、有人可能会说,可以缴纳城乡居民医疗保险呀。是的,可以。但是城居保与城镇职工医疗保险的报销比例相差还是比较大的,更何况您现的身体不不好,常年吃药,交纳城乡医保不划算。

    要知道,人老了,避免不了生病。更何况,您现在还每个月要坚持吃药。如果现在停缴社会保险,那么,等到退休后怎么办呢?

    现在持续缴下去,压力肯定大。但毕竟退休时养老金的待遇要比停缴要高,又享受医疗保障,您说对不?

    可能现在很难,但如果没有保障,那么退休后则更难!

  • 至爱正英

    2021/4/20 19:19:48

    建议您选择正规渠道办理借款,如银行渠道;

    借款金额不大,持有我行信用卡,额度足够,卡片状态正常的情况下,可以尝试办理预借现金,e招贷等。

相关问题
热门推荐