阿Q科普网

民营企业和国有企业哪个资产负债率高?

小武电影推荐

2021/4/8 19:10:27

民营企业和国有企业哪个资产负债率高?

其他回答(1个)

  • 爱莲说官号

    2021/4/15 9:42:10

    一、何谓血糖负荷?

    近年来,营养学界提出了血糖负荷(GL)的概念。血糖负荷是用食物的血糖生成指数乘其碳水化合物含量所的出的数值。血糖负荷可以用来评定某种食物或总体膳食模式升高餐后血糖的能力。饮食的血糖负荷分类为了利用血糖负荷指导人们的膳食,营养专家们特别制定了三个判定标准,即:

    血糖负荷≥20——高负荷饮食,对血糖的影响很大;

    血糖负荷在10~19——中负荷饮食,对血糖的影响不大;

    血糖负荷≤10——低负荷饮食,对血糖的影响很小。

    二、举例说明

    传统印象中,大多数人认为西瓜糖分高,苏打饼干则比较低,糖尿病患者都不敢吃西瓜,实际上是怎样的呢?

    现在我们以西瓜和苏打饼干为例,来计算一下他们的血糖负荷,看看事实究竟是什么。

    通过查阅资料,我们发现西瓜和苏打饼干的血糖生成指数都是72。

    其中,100克西瓜的碳水化合物含量为5.8克,因此,西瓜的血糖负荷(GL)为:72×5.8÷100≈4.2。

    而100克苏打饼干的碳水化合物含量为76克,因此,苏打饼干的血糖负荷(GL)为:72×76÷100≈54.7。

    由此可见,两者的血糖负荷相差了十几倍。因此,虽然是同样的重量,同样的血糖生成指数,苏打饼干就要比西瓜对血糖的影响大得多。

相关问题
热门推荐