阿Q科普网

我欠了赌债怎么办,也写了欠条,现在无力偿还怎么办

股市预言师

2021/4/8 23:46:33

我欠了赌债怎么办,也写了欠条,现在无力偿还怎么办

其他回答(2个)

  • 疯狂试驾

    2021/4/11 5:44:33

    很高兴回答你的问题。

    我们很多朋友在信用卡逾期以后,非常着急,感觉自己就要完了一样,什么征信啊,逾期手续费啊什么的全蹦出来,其实信用卡逾期说可怕也不可怕,不可怕呢也可怕,重要的是你要怎么处理逾期,信用卡逾期大致分为几个阶段,几个不同的阶段来面对的,也有不同的处境,

    信用卡逾期的第一阶段一般都是刚逾期的那一个月里,这第一月可能是持卡人还没反应过来,然后收到银行的提醒短信,提醒欠款人要还款了,逾期了多久多久的内容,一般每个银行都有一个还款宽限期,大概都在三天左右,这三天是不存在利息的,只要在三天及时还款就没什么事情了,但是当你过了宽限期以后就会开始收取你的手续费以及违约金了,但是你只要在一个月内还上了,并且还清了所有金额,一般银行也不会把你逾期记录在征信上的。

    之后逾期时间里,大概是在第三个月以内,银行会改变催收方式,会以电话,短信通知为主,这一阶段银行会通过电话或者短信催收的方式,告诉大家逾期的严重性,并会利用法院或律师等方式来给大家施压。

    如果大家信用卡逾期超过三个月以上,说明比较严重了,正常情况下超过三个月以上不还,那基本上会被银行拉入黑名单。这时候银行会把这笔坏账委托给第三方催收公司进行催收。一旦第三方催收公司介入之后,那催收手段就相对比较暴力一些,通常他们会通过电话或者直接上门等各种方式进行催收,不过现在国家对于暴力催收这方面抓的比较严,所以这些第三方催收公司也不敢拿大家怎么样,顶多会通过短信或者电话等威胁大家,但不会对大家的人身安全有太大的威胁,但是会严重影响你的工作和生活,并给你精神上带来很大的压力。

    最后一个阶段基本上就是逾期一年了,银行对这笔账单,应该会定义为坏账,坏账就是收不会来的账了,这个银行会移交给第三方的催收公司来催收了,但是该还的钱还是要还的!

    个人认为也就是这几个阶段,至于如何应对,那对于每个人的心理承受能力不同,应对方法也不同,但总之欠的钱还是要还的,不然你的征信记录会一直跟着你,成为了失信人员后,会有很多限制,高消费就不用说了,比如微信、支付宝、储蓄卡等都会限制使用,你的儿女以后读书、就业等都会受到很大影响,如果你全部都看开了,那就是金刚不坏了,就无所谓了,所以还是建议大家出现了逾期,最好和家人说明情况,看能否利用家庭的力量解决负债问题,以便更好的开展新的生活,毕竟人在阵地在,一切都会好起来的。

    至于最终的解决办法,那还是老话。第一,努力工作提高收入,只有收入正增长,债务才能负增长。

    第二,坚持同银行协商分期还款,今年的特殊情况才给负债人一丝缓机,银行也有相关的政策(这个可以关注我,看我之前内容)。

    第三,也是最重要的,放宽心态,坦然面对,不然一切都白废了。

    希望我的回答能帮助到你!




  • 隆易夫

    2021/4/14 2:12:22

    信贷是体现一定经济关系的不同所有者之间的货币借贷行为。广义的信贷是指金融机构存款、贷款、结算的总称。狭义的信贷一般指银行或信用社的贷款。贷款风险的产生,往往在贷款审查阶段就开始了,综合司法实践中发生的纠纷,可以看出,在贷款审查阶段出现的风险主要出现在以下环节。

    (一)审查内容遗漏。银行审贷人员挂一漏万,造成信贷风险。贷款审查是一项细致的工作,要求调查人员就贷款主体的资格、资质、信用、财产状况进行系统的考察和调查。在实践中,有些商业机构会因此项造成大量资金流失,坏账等情况。

    (二)没有尽职调查。在实践中,有关审贷人员,往往只重视文件的识别,而缺乏尽职的调查,这样,很难识别贷款中的欺诈,造成信贷风险。

    (三)判断错误。银行没有对有关内容听取专家意见,或由专业人员进行专业的判断。 审贷过程中,不仅仅要查明事实,更应当就有关事实进行法律、财务等方面进行专业的判断。

    信贷是体现一定经济关系的不同所有者之间的借贷行为,是以偿还为条件的价值运动特殊形式,是债权人贷出货币,债务人按期偿还并支付一定利息的信用活动。(通过转让资金使用权获取收益)。信贷有广义和狭义之分。广义的信贷是指以银行为中介、以存贷为主体的信用活动的总称,包括存款、贷款和结算业务。狭义的信贷通常指银行的贷款,即以银行为主体的货币资金发放行为。

    基本条件

    从实际看,银行发放信用贷款的基本条件是:

    一是企业客户信用等级至少在AA-(含)级以上的,经国有商业银行省级分行审批可以发放信用贷款;

    二是经营收入核算利润总额近三年持续增长,资产负债率控制在60%的良好值范围,现金流量充足、稳定;

    三是企业承诺不以其有效经营资产向他人设定抵(质)押或对外提供保证,或在办理抵(质)押等及对外提供保证之前征得贷款银行同意;

    四是企业经营管理规范,无逃废债、欠息等不良信用记录。

    适用范围

    经工商行政管理机关核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户,并符合《贷款通则》和银行规定的要求

相关问题
热门推荐