阿Q科普网

兴业银行信用卡账单分期每月会不会有信息提示,如果有能不能取消短信

茶友阿汀

2021/4/8 18:54:23

兴业银行信用卡账单分期每月会不会有信息提示,如果有能不能取消短信分期还款日是怎么算的?

其他回答(2个)

  • 赣南楼事

    2021/4/17 6:01:45

    合同法第二百零七条规定:“借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息”。已经废止的经济合同法和借款合同条例对逾期贷款支付利息并加收罚息均作了明确规定,1995年人民银行《关于调整贷款利率后有关计息办法的通知》(以下简称《通知》)和1999年《人民币利率管理规定》(以下简称《规定》)对逾期贷款利息计收规定得较为详细,最高人民法院针对此类问题作出了相应的批复。

    逾期贷款依照上述规定,联系审判实际,逾期贷款利息计算的方式主要包括两种:一是按合同期内利率约定计收。借款合同约定的履行期限内,借款方支付利息的利率,只要不违反人民银行有关金融机构贷款利率上下限的规定,其中民间借贷不高于银行贷款利率的4倍,便可按其利率约定计算逾期贷款的逾期利息。二是按照人民银行的有关规定计算利息。这种计息方式,对借款合同履行期内的贷款利率仍然遵照原约定,遇利率调整不分段计息,对于逾期后的贷款利率则按人民银行确定的不同时期所调整的利率,采取分段计息的办法计算逾期利息,在收取逾期利息的同时,按一定比例加收罚息,或按人民银行确定的逾期贷款罚息利率,随罚息调整分段计算罚息。同时,对合同履行期内和逾期后的贷款采取按季结息(其中一年内短期贷款还可按月结息),每季结息日为季末月20日,对于借款人不能按期支付利息的,其利息计算复利。

    上述两种计息方式中,民间借贷一般适用前一种,后一种计息方式中的复利计收不适用民间借贷。银行借款合同一般适用后一种,对前一种计息方式,法律并未禁止。两种计息方式各有其特点,按约定计收逾期利息,虽然能充分体现合同当事人在法律许可范围内的意思自治原则,计算方法简便,但若逾期期限长,遇国家利率调整幅度大时,可能会导致利息计收的过高或过低,有违公平的民法精神,按人民银行有关规定计收逾期贷款利息,虽然能恰当地反映逾期借款应付利息的情形,但实施过程中过于繁琐。

  • 独小僵

    2021/4/19 18:47:46

    农行的信用卡都是由上海总部统一审核下发的,审核过程10个工作日内完成,普递下发过程基本在15个工作日到达,所以一般都会在25个工作日内申请人才可以收到并使用信用卡。

    影响办卡速度的因素有很多,如果您的信用卡迟迟没有办下来,有可能因为以下几种原因:

    1、节假日后,银行任务还没有下达,因此办卡会比较慢。

    2、银行目前只是优先保障优质客户的服务,一般客户只有排队等领导审核。

    3、申请行受理资料后上报的时候延误了不少时间,一般是资料上报后十五个工作日内。

    4、由于填写的资料可能不够详细,核实起来比较麻烦。大部分填写的资料都要通过网络或者中介或者其他任何可行的方向核实的,比如电话核实。

相关问题
热门推荐