阿Q科普网

在银行没有抵押可不可以贷款?

东北游延边行

2021/4/9 8:03:54

在银行没有抵押可不可以贷款?谢谢!
最佳答案:

可以申请办理银行无抵押贷款。

无抵押贷款资料:

(1)提供个人身份信息,包括身份证,居住证,户口本,结婚证等信息;

(2)提供稳定的住址,房屋租赁合同,水电缴纳单,物业管理等相关资料;

(3)提供稳定的收入来源,银行流水单,劳动合同等。

佩奇很威武

2021/4/17 2:57:52

其他回答(1个)

  • 胡拜多拉

    2021/4/14 4:04:39

    “商转公”并不是所有的城市都可办理,目前只有十个城市是可以办理:

    深圳:2015年5月8日开始,原商业性住房按揭贷款放款时间为2014年6月(含6月)之前的职工,可预约办理商转公业务。

    重庆:最早实行商转公的城市之一。目前重庆商转公办理从之前的四五个月缩短到三个月以内。

    石家庄:2014年11月,推出了商转公业务。凡连续正常缴存住房公积金6个月(含)以上的职工,可申请将商业贷款转为住房公积金贷款。

    太原:借款人需提供的证件包括:购房合同、商业贷款《借款合同》、最近三个月偿还商业贷款凭证、商业银行出具的贷款余额证明等。

    福州:2011年开始,对象为:在福州市购买自住住房并已办理纯商业性购房贷款,贷款尚未结清,符合福州住房公积金贷款条件且未申请过住房公积金贷款的职工。也就是说,原来申请“组合贷”的,不能进行“商转公”。

    惠州:2014年11月1日起正式实施。但由于办理手续繁杂且优先顺序也是排在住房公积金贷款之后,所以总体申请量并不大。

    秦皇岛:2010年,目前参与商转公业务的只有建设银行及工商银行。

    合肥:2014年年底,允许“商转公”,但购房者需自行结清贷款。目前,合肥市民想要办理商转公可以向小贷公司申请贷款,月利率为1.2%。

    邯郸:2015年4月13日,提出鼓励商转公业务。基本操作流程是:职工按照商业贷款剩余的本金数额申请公积金贷款,住房公积金管理中心批准后,由担保公司替申请人还清商业贷款,注销原来的抵押登记,重新办理公积金贷款的抵押登记,担保公司收取借款人一定比例的担保服务费,然后公积金中心将贷款发放给担保公司。

    乌鲁木齐:对贷款年限要求不尽相同。一般情况下,商业贷款还款满一年、公积金缴纳满一年就能办理“商转公”。

    办理商转公,有什么要求:

    1.在当地正常缴纳住房公积金;

    2.转贷业务只接受原住房贷款的借款人或配偶的申请;

    3.申请人需向银行确定,其购房贷款尚未结清,同时向银行提出提前结清贷款的申请。一旦银行同意,就能办理接下来的业务;

    4.申请人要保证原商业性购房贷款还款在1年(含)以上,且信用良好无逾期行为;

    5.申请商转公时,确保所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且之前申请人没有申请过住房公积金贷款;

    6.申请的商转公贷款额度应在当地住房公积金管理委员会公布的住房公积金贷款最高贷款额度和原商业性购房贷款余额内,才能被受理。而商转公的贷款利率则是按住房公积金的现行贷款利率来执行的。

    需要准备哪些资料:

    建议有意向办理商转公贷款的市民,在向住房公积金管理机构提出申请之前,要先做好相关资料的准备工作。具体如下:

    1) 包括与原来贷款银行之间签订的商业性购房贷款《借款合同》原件;

    2) 当地房地产登记部门出具的房屋所有权证;

    3) 贷款余额证明或原贷款还款清单,此证明需要原贷款银行盖章方可生效。

    4) 材料齐备后,即可到当地住房公积金管理机构提出商转公贷款的申请。

相关问题
热门推荐