阿Q科普网

我是一名转业军人,被安置在种子公司,公司没有给职工交住房公积金,请问怎么处理呢?谢了

阿钒达聊情感

2021/4/8 3:59:29

我是一名转业军人,被安置在种子公司,公司没有给职工交住房公积金,请问怎么处理呢?谢了
最佳答案:

你好,这个种子公司没有给公交住房公积金,可以申请一下。因为这一项不是强制性缴纳了,所以只能协商解决。

装修设计峰哥

2021/4/18 18:04:34

其他回答(3个)

  • 青衫浪子丶

    2021/4/10 4:51:16

    目前我们国家实际上有两种保险,一种叫做城镇职工基本养老保险,另一种是城乡居民养老保险,农保是属于城乡居民养老保险的早期版本。

    2014年国家将新农村养老保险和城镇职工养老保险合并为了城乡居民养老保险。

    同时规定了城乡居民养老保险的有关转移接续规定。

    其实它的主要意思是说,我们不能重复享受居民养老保险和职工养老保险。如果享受了职工养老,就不可以享受居民养老了。

    同时规定了我们城乡居民养老保险和职工养老保险的合并转移接续办法。主要是,我们可以将城乡居民养老保险转移至职工养老保险,但是相应的缴费年限不视同。

    合并的只是个人账户部分,原先的政府补贴也会收回的。

    而且我们的城乡居民养老保险的缴费时间,和职工养老保险的缴费时间是不能重合的。也就是说,2017年你不能既交职工养老,又交居民养老。

    如果你同时交了两种保险,那么首先会清退我们的居民养老保险,注意清退的是个人交纳的金额和利息,国家补贴的部分会回收的。

    其实,我们职工养老保险转移接续过程中,如果重复交费也是这样的。

    一般来说,我们的职工养老保险待遇高,年年涨是非常合算的,尽量把它交到15年,满足领取退休待遇为止。

    如果仅仅交了一两年影响退休的话,也可以将个人账户部分转移到城乡居民养老的。

    总之,我们的居民养老和职工养老是可以互相转移的,肯定不会影响大家的退休待遇,大家放心吧。


  • 菩语催眠何波

    2021/4/12 8:26:35

    应该还有委提合同

  • 金融圈王思尧

    2021/4/21 22:08:00

    真他妈的黑,利息高还不说,还搞欺诈。一个黑贷平台还搞什么购物**,真他妈日B,一个手机5000元的,实到手三千多,到期还要还五千多。才30天。国家怎么不管呀!购物就只准购物,放贷款就只准放贷款。以折旧的形式高息放贷款合法吗?全体中国人民站起来!打倒黑网贷,不要说与你们无关!因为我们的后代会受到他们的毒害。这对社会的危害应该胜过贩毒!

相关问题
热门推荐