阿Q科普网

买基金是不是比在银行存定期划算,买基金最少可以投资多少?怎样选择基金

麦初齐

2021/4/9 12:47:37

买基金是不是比在银行存定期划算,买基金最少可以投资多少?怎样选择基金

其他回答(3个)

  • 丽娟紫玲珑

    2021/4/13 9:35:09

    目前我行一卡通储蓄卡(借记卡)申请的贷款,贷款金额一般不低于5万元,如需申请低于5万元的小额贷款,建议您尝试申请/调高信用卡额度,或者申请招联好期贷业务。

  • 西柚不太酸

    2021/4/20 9:02:41

    每个人都不是傻子,当你借钱给别人,首先要看他有没有能力还!别人不借钱给你,无非几种情况,第一,你借钱就没打算还,哪个傻子会借?这是你平日的表现影响的,朋友亲戚都知道你,所以没人愿意借!第二,就是想还,一直拖,你没有钱,这个就是因为你不努力工作的原因了!

  • 鸭蛋小小

    2021/4/23 12:21:01

    基金和大额存单虽同是具有理财功能的产品,但实际是完全不同类型的产品形式。到底选择哪个,主要是根据个人的理财目标、对流动性的要求以及自己的风险承受能力而定。




    大额存单是一般性存款功能的产品,本金安全有保障,利息比定期存款高,3年期利率超过4%,灵活性以及流动性也比定期存款好,属于“靠档”计息的产品,未到期前取出的话按实际期限计算利息。银行大额存单对于很多保守型储户是非常好的选择,但考虑到银行破产存款保护方面,建议最大限额在50万以内。


    基金产品是由专业机构投资管理,具有产品种类丰富,从低风险到高风险的都有,投资起点低(1元可投)等特性。不同基金产品具有不同的理财功能,其中货币基金具有高流动性,可随进随出,无手续费,由于它具有准储蓄准货币的特征,所以被很多人把它当做是变相的银行存款;纯债基金具有风险低收益稳定的特点,可满足长期稳定理财需求,年化收益在5%以上,它适合于资金3-5年不用,想获得稳健理财收益的人;指数基金、混合基金和股票基金净值波动明显,具有提升收益的功能,但同时也伴随着风险,它适合于期望年化收益在8%-10%以上的,愿意一定亏损风险的人。



    任何产品都不是完美的,在收益和安全性上不可兼得,因此,鸡蛋不要放在一个篮子里,在理财的过程中应将资金进行分散投资,不能只盯着一只产品。可参考以下投资方案:


    50%资金稳守+25%资金稳攻+25%资金强攻(即保住大部分资金的本金安全和收益稳定,用小部分资金去提升收益,达到利益最大化。)


    • 稳守,可选择银行定期理财、国债;
    • 稳攻,可选择纯债基金;
    • 强攻,可选择波动性大的偏股基金,亦可用定投方式投资。



    理财的产品有很多,选择稳稳的幸福,还是激情澎湃的幸福,适合自己才是最重要的。


    想了解更多投资和理财的内容,关注我,为思考点赞。

相关问题
热门推荐